Время собирать камни...

Народная примета гласит: если Шура Радуцкий опять дружит с Бродским-Одаричем, уровень его креативности резко возрастает. Не далее как сегодня на сессии горсовета Радуцкий принес мэру Черкасс Бондаренко мешок с камнями. И вовсе не потому, что на ночь Шура начал почитывать Книгу Экклезиаста, и решил, что настало время собирать камни…
Время собирать камни...
Фото "Про все"

Официально два депутата городского совета – Игорь Кита и Александр Радуцкий - получили обращение граждан, проживающих на улице Академика Королева.

Время собирать камни...

Граждане жалуются на мусор у своего дома, который не убирается. Граждане хотят вместо надоевшей кучи - продуктовые магазины и аптеку. И не хотят граждане, чтоб тут кто-то построил ресторан или очередную наливайку.

Клокоча праведным гневом, Шура требует у мэра – убери мусор, бесхозяйственный. Дай людям магазин и аптеку. Не возводи там наливайку или ресторан…
И все б было хорошо и правильно, если не целых несколько «но».
Время собирать камни...

На улице Черновола, между Быдгошской и Лупыноса (бывш. Советская) есть торговый павильон. Когда-то там был продуктовый магазинчик. Потом – аптека. Потом – мясной магазин. Сегодня – прекрасный «Мир пива». По совершенно необъяснимой причине сотрудники «Мира…» называют Шуру Радуцкого «шефом»…

А на улице Гоголя, 287 есть замечательный ресторан быстрого питания «Doner Kebab». У его персонала – та же блажь. Едва видят Шуру, сразу «К нам приехал наш любимый, Ляксандр Ра-аманыч да-арагой».

Что же тут такого? – спросит читатель. – Неужели депутатам закон запрещает быть «шефом» наливаек и «дорогим Александром Романовичем» в ресторанах?
Не запрещает. Пиво на Черновола – отличное. Кухня в «Doner Kebab» - пальчики оближешь.

Дело – в нюансах и акцентах. Просто вместо фразы «депутат Радуцкий протестует против появления в Черкассах наливайки или ресторана и требует от Бондаренко повернуться лицом к людям» нужно говорить так:

- «Шеф» наливайки и «да-арагой Александр Романович» ресторана протестует против появления в Черкассах очередных …наливайки и ресторана».

Теперь всё правильно. В придачу Шура сумел посрамить не что-нибудь, а народный фольклор. До сих пор народ полагал, что (в приличной интерпретации) «трындеть языком – не мешки ворочать». Радуцкий доказал, что можно успешно делать и то, и другое…

Александр Арабач
12.06.2018 19:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter