За не выдающиеся достижения

За не выдающиеся достижения Мало что может так поссорить людей, как участие в распределении бюджета… Вчера депутаты Черкасского горсовета поставили жирную точку в своем непродолжительном романе с Анатолием Бондаренко. В ответ на его угрозы просить Верховную Раду о назначении в Черкассах внеочередных местных выборов, мэра лишили надбавок и премий. Теперь вместо 60 тысяч гривен Анатолий Васильевич будет получать на руки около десяти…

Итак, 10 января, рассматривая вопрос о премировании, надбавках и материальной помощи Бондаренко на 2018 год лишь 16 депутатов согласились с тем, что мэр этого достоин (в горсовете Черкасс – 42 депутата). Справедливости ради оговоримся, что окончательно «премиальный» вопрос не закрыт, ведь с повестки дня его пока что не снимали.

После этого всего лишь три депутата подняли руки за проект решения о премиях членам исполнительного комитета не на основании решения сессии, как это делалось до вчерашнего дня (также по 400 % премии), а по распоряжению мэра.

Напомним, что в конце октября 2016 года тот же состав Черкасского горсовета поддержал 400 % премии Бондаренко за «высокие достижение в труде» - ежемесячно, 100 % дополнительного оклада – ежемесячно, и материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов – раз в год.

10 января 2018 года депутаты хитро подмигнули Бондаренко: жизнь по принципу «ты – мне, я – тебе» - закончилась. И если ты мне – не очень, то чего, собственно говоря, мне напрягаться?
За не выдающиеся достижения

Разумеется, никто из здравомыслящих людей не начнет голосить по поводу учиненной несправедливости. Если завтра, не дай Бог, Анатолия Васильевича вытурят из кресла и он снова при заполнении декларации в графе «доходы» будет проставлять нули, как раньше, то …Бондаренко по-прежнему будет ходить в хорошие рестораны и ездить на нескольких «Лексусах».

Просто депутаты демонстративно сорвали фиговый листок с места, на котором представлялись «высокие трудовые достижения» мэра, намекая тому, что там - срам да и только.

Впрочем, если б прорадуцкое большинство было немножко креативнее, то поступило бы по-другому. Вместо 400 % премии Анатолию Васильевичу стоило утвердить …1000 процентов надбавки. Это превратило бы Бондаренко в мишень для плевков домохозяек и пенсионеров. В городе без бюджета, без исполкома и с кучей вытекающих их этого проблем у мэра (если хочешь сделать ему политическое харакири) нужно не отнять, а резко добавить. С формулировкой «за выдающиеся трудовые достижения».

Впрочем, горсовет в Черкассах – это лишь иногда – цирк, но пока что отнюдь не филиал КВН. Отнять и не дать тут получается намного лучше…

Александр Арабач
11.01.2018 23:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter