Сосновку - атовцам!

Сосновку - атовцам! Провинция давно и по делу любит Анатолия Бондаренко. Потому что мэру Черкасс самому бывает невдомек - что он сморозит в следующую секунду. Однако после его сегодняшнего заявления на пресс-конференции касательно того, что все свободные земельные участки в черкасской Сосновке должны быть инвентаризированы и отданы участникам войны на востоке Украины – это ход на уровне Понтия Пилата…

Итак, для тех, кто еще не в курсе. Мэр Черкасс заявил о намерении все свободные земельные участки, находящиеся в «Сосновке» передать атовцам или членам их семей. Таким образом, полагает Бондаренко, конфликтный вопрос о выделении земли участникам боевых действий в Черкассах можно решить «раз и навсегда».

Пессимисты будут угрюмы, как обычно. Мол, зная здоровый аппетит Анатолия Васильевича, он и сам не прочь порулить выделением участков в Сосновом бору, да, видать, Шура Р. и организованная им депутатская шайка – не дают. Поэтому мэр и сказал в сердцах: так не доставайся ты никому…Кроме атовцев.

Но оптимисты (к числу которых относит себя и Провинция) на это ответят, что скрытый повод не важен. Хмельницкий тоже поначалу хотел всего лишь наказать жадного подстаросту Чаплинского, отнявшего у него хутор Суботов. А в результате стал вождем в национально-освободительной войне.

Черкасская Сосновка уже полтора десятка лет является заповедником, в котором окопались бандиты, эсбеушники, прокуроры, менты и налоговики. Само собой – представители руководящего звена, а не рядовые сотрудники. Процесс выделения земли в Сосновке «пенсионерам и студентам» был начат при, дай Бог ему здоровья под дых – Анатолии Волошине. И с тех пор - не останавливался. Наиболее престижные «хабаровские края» в Черкассах – либо на землях Водного фонда у Днепра, либо в Сосновке. Стоимость земельного участка под элитный особняк в экологически чистом районе высока. Но что там деньги – попробуй этот участок еще получи. Столько жадных депутатских глаз «над баксом чахнут», что легче в Монте-Карло построиться…
Сосновку - атовцам!

А теперь представьте себе самоубийц-депутатов, которые найдут в себе смелость (наглость, жадность, глупость – нужное подчеркнуть) не поддержать инициативу Бондаренко. При том, что Анатолий Васильевич заимел паскудную привычку – обнародовать результаты поименного голосования депутатов на сайте Черкасского горсовета. Депутатские голоса «против» в протоколе голосования о выделении земли участникам войны на востоке – это добровольное самопосвящение в камикадзе.

Есть еще один слабо просматриваемый пока, но чрезвычайно интересный нюанс. Что такое фронтовое братство – известно многим. Кому - из книжек и фильмов. Кому-то (а таких людей в Украине уже сотни тысяч) – из непосредственного опыта последних лет. Окопные настроения тех, кто мерзнет сегодня на передовой, бескомпромиссны и радикальны.
Сосновку - атовцам!

Несложно представить, что будут чувствовать фронтовики, когда через возводимый забор будут регулярно видеть зажравшегося судью или рыхлого налоговика. Тем более, что эти «соседи» - крайне разрозненные и не контактирующие с соседями субстанции. А вчерашние бойцы – спаяны войной и всегда придут на выручку даже в том случае, если воевали в разных местах.
Сосновку - атовцам!

В Сосновке будет столкновение двух миров. Мира тех, кто под канонаду и падающие на головы снаряды материт зажравшуюся власть и бездарное командование. И – тех, кто удачно грабанул казну или потрусил «коммерсов» благодаря служебному положению.

В «Сосновке» на наших глазах может случиться интересный социальный эксперимент.

Ай-да, Бондаренко, ай-да …молодец!

Александр Арабач
21.12.2017 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter