Говорит "Тарас Кальян" - у меня такой есть план...

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко – человек слова. Это вам подтвердит, кто угодно. Хоть у Радуцкого спросите.

- Ваше кредо? – поинтересовался тут у него на днях журналист Ганапольский.

А мэр ему, глазом не моргнув:

- Какая проблема в Украине? Недоверие к власти! Вот это самое недоверие к власти нужно вернуть!!


Жил-был себе в Черкассах одаренный молодой человек «Тарас Кальян». Именно такой ник 26-летний Тарас Кибало выбрал для себя в Инстаграмме.

Его стремительное восхождение на вершину городской пирамиды, где деньги меряют не по номиналу, а килограммами, началось в баре «Гараж» в ТРЦ «Крещатик-Сити».
Говорит "Тарас Кальян" - у меня такой есть план...

- Я консультировал это заведение, - рассказывает Тарас. – Там были проблемы…Они просили меня помочь, разобраться с бюджетом, найти бухгалтера. Я консультировал их по экономическим вопросам…

Скептически настроенный читатель наморщит лоб и обязательно представит возлежащего на «гаражном» диване «консультанта», залившего в кальянную колбу лед с коньяком, и вдыхающего ароматную примесь через мундштук. Полчаса времени – в стены заведения раздвигаются, границы сознания расширяются, и перед тобой с блокнотами в руках, подобострастно изгибаясь, стоят председатель Генеральной ассамблеи ООН Мирослав Лайчак, директор-распорядитель МВФ Кристина Лагард и наследник британского престола принц Чарльз Уэльский.

- А скажи- ка нам, Тарас Кальян, - на чисто конкретном, и главное – понятном Тарасу языке, спрашивают высокие гости, - как нам решить демографическую проблему с странах Азии? Как обуздать сырьевой кризис? И стоит ли спешить с глобализацией, туды её в качель?

Своих блестящих консультаций к утру Тарас, как правило, не помнил. Но после того, как высокие гости зачастили по вечерам в черкасский «Гараж», они не могли не встретиться.

- Мне очень понравились его мышление и видение, - сказал мэр Черкасс Анатолий Бондаренко журналистам одного из изданий, представляя «Тараса Кальяна» в качестве претендента на должность директора КП «Черкаские рынки». – Где-то год назад он приходил ко мне и демонстрировал свое видение. Я трижды с ним общался и понял, что план у него есть…
Говорит "Тарас Кальян" - у меня такой есть план...

Каким образом Тарас стал периодически захаживать в гости к мэру города – об этом история умалчивает. Не исключено, что сначала в «Гараж» заглянул Бондаренко, и, вкусив кальянные прелести, понял с трех попыток, что у местного кальянщика есть еще и план…

Почему выбор мэра Бондаренко остановился именно на Тарасе? Для ответа на этот вопрос особо напрягаться не надо.

Человек, возглавляющий все городские рынки, - работа вредная. И предельно развращающая. Каждый день к тебе в дверь стучатся сотни «коммерсов», так и норовящих поделиться с тобой процентом от трудов своих праведных. Сугубо добровольно. Их самых чистых побуждений.
Говорит "Тарас Кальян" - у меня такой есть план...

Такую бурю и натиск не выдержит даже святой Пантелеймон. Жизненных принципов хватает дня на три. Настоящие герои держаться от силы пять.

Потому и текучка такая на вредном производстве. Талантливейший Денис Жмаев прямо с этого кресла «сиганул» в тюрьму. «Папередник» Сергей Янко продержался лишь полгода…

А вот эксперимент с кальянщиком из «Гаража» - смелое и остроумное решение. Если человек регулярно «консультирует» по вечерам ООН и МВФ, живя при этом практически впроголодь (за 2016 год Тарас Кибало задекларировал 9 513 гривен дохода – по 792 гривны 75 копеек в месяц), - он устоит против соблазнов рыночной Маммоны. К тому же у него есть такой план…Возрождения рынков.
Говорит "Тарас Кальян" - у меня такой есть план...

Александр Арабач
05.12.2017 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter