Эй, тореро, держись...

Обстановка в мэрии города Черкассы продолжает накаляться.

Из официального заявления Анатолия Бондаренко на сайте Черкасского горсовета: «На внеочередной сессии Черкасского городского совета ко мне как к мэру обратились возмущенные жители микрорайона Дахновка с просьбой проверить факт очередного строительства на прибрежной полосе.

Поэтому сразу на сессии дал поручение - депутатам, членам земельной комиссии, управлению инспектирования, представителям СМИ выехать на место и разобраться в ситуации.

12 октября, около часа на указанное место (ул. Дахновская, 9а) выехала группа депутатов, начальник управления инспектирования с инспекторами и журналисты местного телеканала.

В ходе обследования земельного участка по их словам, было обнаружено строительный мусор, бордюры, похожие на те, которые устанавливаются на городских дорогах, спортивное покрытие - есть все основания утверждать, что готовится основа для начала строительных работ.

Через несколько минут к участку подъехал автомобиль, в котором находился директор департамента жилищно-коммунального комплекса Александр Яценко, который сейчас уже длительное время находится на больничном.
Эй, тореро, держись...

По словам присутствующих, он в грубой агрессивной форме угрожал присутствующим физической расправой, о чем они написали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Убежден - такое поведение недопустимо для должностного лица местного самоуправления.

Обращаюсь к правоохранительным органам с требованием оперативно отреагировать на соответствующие заявления депутатов и проверить, каким образом имущество территориальной общины Черкасс оказалось на вышеуказанной области…»


Вот сюжет телекомпании «Антенна», журналисты которого производили съемку на месте происшествия.

Из текста заявления может сложиться ошибочное впечатление, будто, заслышав тревожные сигналы от общественности, мэр Черкасс превращается в Капитана-Молнию. Это не совсем так.
Эй, тореро, держись...

Официальные обращения о незаконных строительных работах на территории защитной дамбы на землях Водного фонда на улице Дахновская, 9а давно пылятся и в правоохранительных органах, и в горсовете. Их автор – местная экоактивистка Людмила Ткаченко. Городская власть обращений «не замечала» ровно до того момента, пока Яценко не начал потрясать в сторону мэра томагавком войны.

Бондаренко и Яценко – выходцы из одной среды. И в ней, в этой самой среде, вес и влияние директора департамента ЖКК выше, чем у мэра Черкасс.

Если по Закону, то - мэр реагирует на жалобы возмущенной общественности и требует от правоохранительных органов разобраться - кто ведет незаконное строительство? А по понятиям– «баклан быкует», и авторитет должен поставить его на место. Иначе, какой же он авторитет? Подумаешь, незаконное строительство...

Из случившегося следует, что Бондаренко по известным только ему причинам намеренно идет на обострение конфликта с людьми, усадившими его в кресло городского головы. И при этом напоминает не слишком расчетливого тореро, размахивающего красной тряпкой перед разъяренным быком. Стоя на краю пропасти…
Эй, тореро, держись...

Геннадий Сапрыкин
13.10.2017 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter