Стая "порядочных и честных людей"

Я сегодня до зари встану.
По широкому пройду полю...
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной - помню...
(Из песни “За того парня” из к/ф “В бой идут одни старики”)


Сегодня представители 2 депутатских фракций и 1 группы в Черкасском горсовете обнародовали свои кандидатуры в будущий состав исполнительного комитета Черкасс. В совместном заявлении фракций БПП “Солидарность”, Партии свободных демократов и депгруппы “За громаду” были озвучены принципы формирования новой команды.
Стая "порядочных и честных людей"

“Членами исполкома, заместителями городского головы не могут быть те, кто в составе бывшего исполкома проголосовал за скандальный “Детальный план застройки набережной”, который фактически разрешил компании “Будгарант” строить на береговой линии…

Членами исполкома, заместителями городского головы не могут быть люди, которые имели проблемы с законом, были осуждены или отбывали наказание.

Членами исполкома, заместителями городского головы не могут быть люди, которые в прошлом были членами Коммунистической партии или Партии регионов.

Это должны быть исключительно профессионалы, они должны иметь опыт работы в соответствующей сфере, профессиональные и порядочные люди”.

Стая "порядочных и честных людей"
Кликайте для увеличения

Данную декларацию о намерениях озвучили: секретарь Черкасского горсовета Александр Радуцкий, от фракции БПП “Солидарность”- Владимир Бурячинский, от партии свободных демократов - Александр Згиблов, от внефракционных - экс-укроповец Руслан Зоря.

В черкасской политике нет вечных друзей и вечных врагов. Есть временные союзники за право участвовать в распределении бюджета и получении финансовых и земельных преференций.

Радуцкий и бровью не повел, зачитывая “членами исполкома...не могут быть люди, которые имели проблемы с законом, были осуждены или отбывали наказание”. С его-то: “ Радуцкий Александр Романович привлекался к уголовной ответственности:

– 28.12.1993 г. Приднепровский РОВД г.Черкассы. Статья 141 ч.2 (грабеж) УК Украины. Данных о решении по делу нет;

– осужден 24.08.1995 г. Приднепровским районным судом г.Черкассы. Статья 206 ч.2 (хулиганство), 188-1 ч.2 (сопротивление милиции) УК Украины. Вид наказания — лишение свободы на 3 года. С применением ст.46 УК Украины отсрочить исполнение приговора на 2 года»
.

Мог для приличия хотя бы глазки потупить...

Итак, на данном этапе группа Радуцкого - Бородая, ранее приложившая громадные усилия для застройки Театрального сквера пошлой 12-этажкой, сумела переиграть группу Бондаренко-Мушиек-Савин, возжелавшую осуществить такую же унылую, но гораздо более масштабную застройку на набережной.

Обратим внимание, что соратниками Радуцкого-Бородая стала... команда экс-мэра Черкасс Одарича. Та самая, что в 2014-2015 году воевала с ними против застройки ЖК “Резиденция”, не щадя животов своих.

Сегодня их сотрудничество развивается как на уровне совместных акций (например, сегодняшней - в горсовете), так и в информационной сфере. Вспомним, что разоблачающее мэра Черкасс Бондаренко выступление директора Департамента ЖКК Яценко прозвучало на принадлежащей Одаричу ТРК “Викка”.

На данном этапе именно эта “стая товарищей” пытается сформировать исполком из “порядочных и честных людей”, не “имевших проблем с законом” и “исключительно профессиональных”.

И будут работать они сообща долго и счастливо, пока по традиции не вцепятся друг другу в глотки...

Геннадий Сапрыкин
06.09.2017 17:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter