И снова, ну почти на "бис" Тамара ставит бенефис...

Сегодня утром близ учебного корпуса Черкасского государственного технологического университета открыли памятный знак Михаилу Сироте. Михаил Дмитриевич многие годы преподавал в стенах университета, так что накануне Дня Конституции – событие более чем уместное и своевременное.

На церемонии присутствовали руководители области и города, которые старались не пересекаться глазами с восстановленной в должности ректора вуза Тамарой Качалой.
И снова, ну почти на "бис" Тамара ставит бенефис...

И после завершения официальной части в вузе «отца Конституции» разыгралась новая трагикомедия.

По факсу в приемную ректора поступает приказ МОН о досрочном расторжении контракта с Тамарой Качалой. Основание – решение внеочередной конференции трудового коллектива о недоверии ей.

По правилам факс должен принять ректор, завизировав его своей подписью. Однако Тамара Николаевна закрывается в кабинете. Представители университетского стачкома обступили ректорат. Несколько человек попыталось войти к Тамаре Николаевне.
И снова, ну почти на "бис" Тамара ставит бенефис...
У приемной ректора ЧГТУ

Суета, давка, крики… У ректората появляется супруг Качалы – экс-сотрудник УСБУ в Черкасской области, профессор Дармограй. В результате живого обмена мнениями между ним и двумя людьми завязывается драка.

Крики, брань, Скорая помощь, профессор Дармограй снимает побои…
И снова, ну почти на "бис" Тамара ставит бенефис...

Параллельно Тамара Николаевна тоже почувствовала себя плохо. По официальной версии – подскочило давление.

Полиция, очередная карета «Скорой помощи»… Под крики «Ганьба!» ректора ЧГТУ увозят из приемной на каталке.
И снова, ну почти на "бис" Тамара ставит бенефис...

По иронии судьбы Тамару Николаевну доставляют в Третью городскую больницу. Именно здесь с прошлой недели находится на лечении любимый враг Олег Григор, уволенный МОН с того самого кресла, в которое вернулась Качала (и уже назначенный министерством врио ректора). Одним словом, вот и встретились два одиночества…

Впрочем, после того, как МОН решил назначить Олега Григора врио ректора, состояние его здоровья пошло на поправку, и есть надежда, что в ближайшие дни Григор вернется к работе.
И снова, ну почти на "бис" Тамара ставит бенефис...

По всей видимости, руководству Черкасской ОГА (поддержавшей решение внеочередной конференции сотрудников ЧГТУ о недоверии Тамаре Николаевне) есть смысл срочно создать клинико-экспертную комиссию медиков, которое даст оценку ее состоянию здоровья (вспомним о казусе Насирова). Приказ об увольнении Тамары Николаевны формально не принят и не подписан. В разгар приемной кампании университет остался без руководителя.

Очевидно, что в планах Качалы – тяжело поболеть недельку-другую. Поэтому пока что в поединке «Качала против коллектива ЧГТУ и МОН» – боевая ничья…

Денис Сырцов
27.06.2017 16:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter