Борьба с перерывами

Черкасская власть ВОЗОБНОВИЛА (выделено нами, -Пров.) борьбу с незаконной торговлей. С этой многозначной фразы на официальном сайте Черкасского городского совета начинается рассказ о том, как 10 марта сотрудники управления инспектирования вместе с силовиками не давали стихийщикам раскладывать товар на прилегающий к Центру детского и юношеского творчества площади.

Почему городская власть решила ВОЗОБНОВИТЬ борьбу со стихийной торговлей? Зачем ее в принципе было приостанавливать? Возможно, ждали пока сойдут снега и подсохнут дороги...
Борьба с перерывами

Напомним, что ровно год назад о намерении победить стихийную торговлю у ЦДЮТ говорил мэр Анатолий Бондаренко. А недавно «крыша» стихийщиков - директор ЦДЮТ Олег Забелин вручил Анатолию Васильевичу благодарность за «личный вклад в развитие творчески одаренных детей», что Провинцией, со свойственным нам легкомыслием, было расценено как компромисс между властью и ...неподвластными ей процессами.

И тут с задержкой ровно в год Бондаренко возобновляет борьбу с несанкционированными шаурмой и семечками. Все как у Григория Горина: «С утра, поругавшись с герцогиней, и ,будучи в некотором нервном перевозбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе со словами: «На волю, всех на волю!». В нашем случае — к ногтю всех, к ногтю!!
Борьба с перерывами

Поскольку в данном случае речь скорее о спонтанном эмоциональном решении (наверное, кто-то из исполкомовских купил испорченный пирожок и обеспечил себе несколько часов тягостных раздумий о бренности человеческого существования в кабинете с двумя нулями на дверях), то последствия этой акции легко просчитываются.

Если плотина станет на пути у полноводного речного потока, то десятки ручейков проложат себе путь в новом месте. Вот так и здесь: если борьба то возобновляется, то приостанавливается, то могучая сила бога Гермеса, которой поклоняются изгнанные с площади торгаши, даст им терпения пересидеть лихую годину и дождаться, пока инспекторы и патрульные...переключат внимание на новые важные участки работы. И всё вернется на круги своя...
Борьба с перерывом на зиму обречена на...новый перерыв. Поспорим?

Геннадий Сапрыкин
13.03.2017 18:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter