Любовная лодка разбилась о быт...

Любовная лодка разбилась о быт...Что общего у двух щирых украинцев — Шуры Радуцкого и Миши Бинусова?

Открытая и честная улыбка, скажет кто-то. Громадный авторитет в узком кругу интеллигенции, прошедшей через нелегкие жизненные университеты в 90-е годы прошлого века, - дополнят другие. Честность и бескорыстие, - смахнув скупую слезу, прошепчут третьи.

И все будут, конечно же, правы. Но есть еще одно обстоятельство, горячо обсуждаемое в последние дни в кругах местной интеллигенции...

Как известно, Департамент защиты экономики Нацполиции по материалам городской прокуратуры направил в суд протокол об админнарушении, связанном с коррупцией касательно Михаила Марковича Бинусова.

Михаил Маркович — еще тот аскет и бессеребрянник. Кто сомневается, ознакомьтесь с его декларацией о доходах. Что, впрочем, не мешает Бинусову в сопровождении десятков людей в камуфляже заявляться в коммерческие магазины и заявлять о том, что магазины отныне - его.

Что не давало Михаилу Марковичу в бытность его начальником Главупра по защите прав потребителей области с таким же пылом защищать права людей, купивших некачественную колбасу или просроченный творог? Сие тайна великая есть...

Имущественную пылкость депутата Черкасского горсовета Бинусова прокуратура не оспаривает. А вот невнесение в декларацию данных о крупной недвижимости, свалившейся прямо с неба на счастливую макушку Михаила Марковича, - потянет на штраф и ...запрет на занятие должностей в органах местного самоуправления.

Как известно, доходная часть бюджета Черкасс в 2017 году должна составить 2 миллиарда 578 миллионов гривен. Это на 430 миллионов больше, чем в 2016 году. Это сумма, которая щекочет ноздри многим...Эти нули в конце мешают спать многим пацанам, склонившимся в низком старте у нужных приемных членов исполнительного комитета.

Впрочем некоторая часть депутатов городского совета считает, что секретарь городского совета Александр Романович Радуцкий не вполне справляется с гигантским объемом работы. Вернее, справляется, но как-то слишком по-попандопуловски («это — мне, это- опять мне...»).
Не пора ли дать дорогу молодым?

По вполне понятным причинам, Александр Романович Радуцкий имеет несколько иной взгляд на данную проблему. И длинные руки...

Верхушкой айсберга стала вежливая пикировка двух воспитанных людей на Фейсбуке. Пост одного из местных журналистов вызвал горячую дискуссию у тех, кто знает толк в освоении бюджетных средств.

На определенном этапе к дискуссии подключился секретарь Черкасского горсовета.
Любовная лодка разбилась о быт...

- Готовьтесь к тендеру, - обратился он к Андрею Бортнику, известному борцу со снегом и льдом (впрочем, пока что выдающихся побед г-н Бортник на этом ристалище не снискал, - Пров.). - Для меня все депутаты одинаково равны. Если у них есть проблемы, им нужно помочь.

И тут же последовала реплика Михаила Марковича, адресованная секретарю горсовета Александру Романовичу:

- Спасибо за помощь))))))) Чем могли, тем уже помогли...

А позднее «толсто» намекнул, фактически подтвердил, что причиной его «коррупционных» неприятностей с прокуратурой являются подковерные игры за должность секретаря горсовета (читать здесь) .

Какое глубокое разочарование! В раздираемой дрязгами Украине Черкассы являли собой удивительный пример единения лучших людей вокруг бюджетного корыта. На всех его хватало и никто не был лишним.

Неужели всё это было иллюзией? Неужели амбиции оказались сильнее уз братствам тех, кто имеет бюджет города в хвост и в сбрую?
Любовная лодка разбилась о быт...

«Любовная лодка разбилась о быт...» Абидна, да?

Геннадий Сапрыкин
20.01.2017 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter