Где в Черкассах заканчивается полиция и начинается Беня?

Где в Черкассах заканчивается полиция и начинается Беня?Легализация исполнительного комитета Черкасского городского совета состоялась благодаря неожиданной поддержке начальника инспекции по опросам защиты прав потребителей в Черкасской области, члена фракции «Укроп» (уже бывшего) Михаила Бинусова. Он дал Бондаренко и компании 22-й недостающий голос. Вопреки решению собственной фракции, поскольку «новому мэру нужно дать работать».

Господин Бинусов - смелый человек. Все понимают – ПОЧЕМУ он так поступил. Но никто не знает – СКОЛЬКО…

В комментариях местным Интернет-изданиям Бинусов уже заявил об удовлетворении тем фактом, что в 9-летней «эре Одарича», благодаря его голосованию, поставлена точка.

Напомним читателям, что на местных выборах команда Одарича занималась продвижением сразу двух проектов – ПВД и Укропа. Поэтому в депутатстве Бинусова в заслуга Одарича велика. Чего ж до выборов молчал, Михаил Маркович?

Впрочем, пройти в парламент (облсовет, горсовет) от оппозиции, а потом – примкнуть к большинству – старый трюк, после которого эквилибриста начинают величать «тушкой».
Где в Черкассах заканчивается полиция и начинается Беня?

С почином, господин Бинусов…

А 9-летнему «браку по расчету» между киевскими и черкасскими пацанами и впрямь пришел конец. Выездную бригаду Бродского местные отправили на 101-й политический километр.

Накануне 2-го тура местных выборов лидер президентской фракции в Верховной Раде Юрий Луценко проговорился: «ОПГ «Торпеды», фактически нейтрализованное в 2005-2008 годах, расцвело в Черкассах буйным светом».

Теперь черкасские ОПГ – получили уже и формальную власть в областном центре. Голосовать за назначение Андрея Бородая (под псевдонимом « Александр Радуцкий») секретарем горсовета не обязательно. В том смысле, что потрафить тщеславию Шуры можно, но для виду можно отдать кому-то «не из ихних».

Посыпать голову пеплом не стоит. Хоть портретная галерея членов Черкасского исполкома заставить заскулить от ужаса даже собаку Баскервилей, в областном центре не изменится ровным счетом ничего.

Мэр Бондаренко будет активен, как мартовский кот. Непримиримая борьба с коррупцией в детских садах. «А-я-яй» тем начальникам, которые не могут уложить канализационные решетки на дорогах. Позор одаричевым коррупционерам, опутавшим исполком коррупционной сетью…

Одним словом, много шума на нестратегических направлениях. А стратегически важные вещи – это сфера ЖКХ и земля. И принимать решения здесь будут совсем другие люди.

В декабре 2015 года советник черкасского губернатора Владимир Билык, переругиваясь с депутатом облсовета от «Батькивщины» Михаилом Мушиеком, обменялся с ним замечательными репликами. Помните?

Мушиек: Я вам скажу, кто этот человек…Этот человек, который всю жизнь воровал…

Билык: Вместе с тобой, Мишенька! Вместе с тобой!

Теперь член черкасского исполкома Владимир Билык будет учить азам номенклатурного мастерства сына Михаила Мушиека – Андрея Михайловича. Тоже члена исполнительного комитета Черкасс.

Где в Черкассах заканчивается полиция и начинается Беня? С прошлой пятницы Беня в Черкассах не заканчивается нигде…

Александр Арабач
16.02.2016 16:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter