Скалозубы, прочь руки от арбузов!

Скалозубы, прочь руки от арбузов!На текущей неделе Черкассы вполне успешно конкурировали в информпространстве страны с Евро 2012. Стоило черкасскому мэру уплыть в гости к Соловью-разбойнику, как его команда убедительно доказала, что в полной мере освоила науку продуцирования дурацких идей. Резвость и.о. мэра Виктора Беззубенко напомнила счастье стреноженного доселе коня, которого пустили погарцевать на зеленом лугу.
Поначалу черкасский исполком ошарашил введением платных услуг для «злостных нарушителей правил поведения на воде». Директор городской аварийно-спасательной службы Виктор Шевченко сообщил об утверждении исполкомом тарификации платных услуг.
Неплохая была бы «шутка юмора», если бы о ней не сообщили голосом диктора Левитана. Хорошо бы господам Беззубенко, Шевченко и прочим поведать миру о придуманном ими ноу-хау. Ведь люди на воде - то же самое, что голые в бане. Все «на одно лицо». Как понять - где злостный нарушитель, а где – ветеран возведения «Фейсвола»? Что стало побудительной причиной для столь экстравагантного решения?
Возможно, великий воин «Фейсбука» Кудрявцев, рассекая натруженными ладошками речную гладь после напряженного трудового дня, едва не пошел камнем на дно, услыхав - к какой именно матери посылают городскую власть бороздящие днепровские просторы простые труженики?
И что теперь? Черкасские семьи будут рыдать дважды: первый раз – от счастья, что спасли родного человека; второй – от суммы, вписанной в квитанцию, которую всунули под резинку трусов спасенному?
Областное управление МЧС поспешило откреститься от экстравагантной идеи «дома с петуниями». Но любителям водного экстрима не мешало бы задуматься, чего бояться больше – судороги, которая сведет лодыжку, или спасателя, радостно плывущего навстречу с калькулятором в руках.
Спустя пару дней – снова здрасьте! С этого лета на улицах Черкасс запрещена продажа арбузов и дынь. Мол, арбузники вытаптывают газоны, сорят, шумят, а жители после этого жалуются. Отныне бахчевые культуры можно купить в магазинах, супермаркетах и на специально оборудованных рынках.
«Сильпо» и «Велыкой кишене» не остается ничего другого, как обеспечить Беззубенко (и прочим членам исполкома) круглогодичной доставкой арбузов на дом. Одним махом "отцы города" обнулили всех «арбузных конкурентов» для крупных торговых сетей.
Черкасщане же задаются вопросом: если арбузники вытаптывают газоны, значит газоны в Черкассах есть? Господин Беззубенко, где именно?
Недаром ведь Партия регионов и «Единая Россия» подписали меморандум о сотрудничестве. В мае мэр Москвы единоросс Собянин оценил в 20 миллионов рублей стоимость газона, который, якобы, был вытоптан оппозицией на акции протеста на Чистопрудном бульваре. В Черкассах теперь регионал Беззубенко борьбу с топтунами – арбузниками объясняет исключительно заботой о газонах.
И вчера на закуску отличился вольный демократ Андрей Бильда. Он предложил маскировать черкасские долгострои баннерами с нарисованными домами, только уже построенными.
Ребята, а что если совместить все ваши оригинальные идеи? Например, на берегу Днепра установить баннер, на котором будет нарисован Терем-теремок. Рисунок – это маскировка для специально оборудованного рынка, где продают арбузы. Но рынок – тоже маскировка. На самом деле за холмами арбузов и дынь будет функционировать специальная платная служба спасения на воде. Принцип её работы прост. «Спасение утопающих – в кошельках самих утопающих». Кто не согласен – дыней по голове…
И кто после этого скажет, что Черкассами три недели руководит Беззубенко? Скалозуб!
15.06.2012 16:35

Автор: Денис Сырцов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
18:01 26.06.2012 Oksana_Kolisnyk:
15:40 26.06.2012 Mikola-Kudryavcev: Ви знаєте, найбільші покидьки, як правило, є найпослідовнішими, переконаними у своїй правоті. І в порядності їм часто також не відмовиш, тобто у ретельному слідуванні "понятіям." У покидьків, як правило, дуже міцні нерви, і блискуче самовладання. Але це залишає їх таки покидьками. А оцінки? Буде менше бруду, тоді й оцінимо. Буде незручно - оцінимо також.
15:40 26.06.2012 Mikola-Kudryavcev:
Від балачок ні користі, ні шкоди. А бруду у місті буде менше. Денис, тобі відповім одне: для того, щоб мати право давати оцінки чиїмось діям, треба бути переконаним у власній правоті, послідовності і звичайній порядності.
20:58 22.06.2012 Oksana_Kolisnyk:
Вредній Колісничці теж тьопати слава Богу! Якщо "корольовський" "Квартал" не сподобиться кавунці нормальні забезпечити. І Колісничка точно буде ще зліша на міську владу, яка, до всього, ще й кавунцями її обділила:)
14:15 22.06.2012 Denis_Kolesnyk:
Нет Колечка! Не «Я КолЕснику, не Колісник» – это ты, каку, всем Черкащанам сделать решил, друг мой! Так что, ладно я, действительно, прогуляюсь для здоровья, а вот немощных стариков и инвалидов, тебе, в поза рабочее время, придётся, всё таки лично подвозить, периодически… :)))
10:42 22.06.2012 Mikola-Kudryavcev:
то Я КолЕснику, не Колісник )
15:24 21.06.2012 Oksana_Kolisnyk:
14:14 21.06.2012 Mikola-Kudryavcev:
Кажете: "Недалеко". Ви знаєте, куди особисто мені доведеться ходити? Я - в повному "захваті"...Інші , думаю, також - в не слабшому.
14:14 21.06.2012 Mikola-Kudryavcev:
"Загострення"-про лобізм фермерського ринку.
За кавуном раджу пішки ходити, корисно для підтримання форми, та й наче недалеко. Раніше ніяких "точок" не було-і нічого, на ринку купляли.
11:08 21.06.2012 Denis_Kolesnyk:
Всё, Коль, договорились! В августе, за арбузами и дынями, ты меня на своём «субарике» возишь! :)))
21:04 20.06.2012 Oksana_Kolisnyk:
Ну чому одразу "параноідальноє абастрєніє"? А якщо трохи подумати? Звісно - ті балагани з баштанними не прикрашають місто, але далеко не всі магазини типу "біля дому" мають можливості завезти таких "об'ємний" товар. Потім практика показує, що кавуни, які продаються у магазинах за якістю значно гірші, ніж ті, що з землі. Таки треба подумати над проблемою. Не всі на машинах, є зовсім старенькі і слабенкі, для яких "далекі" кавунці можуть стати і зовсім недоступними. І не треба тут нікого ображати і ні на кого ображатися. Справа сезонна, можна було б сезонно про неї і подбати.
08:39 20.06.2012 Mikola-Kudryavcev:
Очередное параноидальное обострение. Никто на "Фермерский" из-за пары арбузов ехать не будет. В пределах досягаемости у каждого жителя города есть магазин. Для особо одаренных напомню, что арбузами торговали и будут торговать не только "Кишеня" или "Сельпо", а те же "АТБ", "Абсолют" (кроме этих сетей есть и другие) которых по городу десятки и которые охватывают все районы.
16:56 18.06.2012 neznayka:
с арбузами - это чистый лоббизм рынка Фермерского, которые битами не смогли загнать пидпрыемцив с рынка на пастеровской вот и зачехлили Витьке Беззубому за такое решение! теперь фермерский - не будет пустовать, а забьется арбузами и земляками Казаряна старшего и младшего. не мытьем так катаньем решили поднять приход армянской диаспоры. так и церковь вскоре наконец-то построят за днепро-плазой!