Чертова дюжина Радуцкого в троянском коне для Одарича

Чертова дюжина Радуцкого в троянском коне для ОдаричаВ демократической стране эффективному лидеру рекомендовано быть чуть-чуть умнее большинства. Глупый руководитель смешон, умный – раздражает. Тот же, кто «немного умнее» - в самый раз. И за «своего» когда нужно сойдет, и ответственность за неудачи на такого переложить можно.

Горе лидеру, который намного умнее избравших его. Беда, если «я – самый умный» думает сам лидер…

Сегодня нехитрая истина в самой что ни на есть неприглядной красе была преподнесена пред затуманены очи мэра Черкасс Одарича секретарем горсовета Радуцким. Неугомонный Шурик сколотил депутатское большинство и предложил согласованный вариант нового исполкома (на соглашении о создании Черкасского исполкома, обнародованном на сайте горсовета, -31 «мокрая» подпись).

В предложенном «коалициантами Радуцкого» исполкоме из 13 членов (6 – постоянных, 7 – на общественных началах) у мэра города есть лишь один гарантированный голос –Александра Ильченко. 5-месячная волокита с формированием исполкома, затянутая Одаричем, в ходе которой он был готов идти на компромиссы до черты: «А у меня на один голос больше», закончилась тем, что ему предложили стать английской королевой.

Так самого умного (как он о себе думает) мэра уделал вчерашний ученик, не то чтобы Шопенгауэр, зато ушлый и компромиссный секретарь.

Если мэр согласится на озвученное Радуцким предложение, это означает, что он своими руками помножит на ноль себя и полтора десятка верных пока что соратников.

Не выносить подготовленный оппонентами проект на сессию? Конечно, формальных причин как будто нет. Но выхода нет – их нужно искать. Или придумать. Лучше уж тот, «тулубовский» исполком, который остался с дореволюционных времен. У каждого из его членов, куда ни тронь, или мозоль, или эрогенная зона. На каждого можно надавить, с каждым – договориться.

А искать общий язык с чертовой дюжиной Радуцкого, в которой никто не считает Сергея Олеговича талантливейшим политтехнологом и самым перспективным политиком страны среднего возраста? Нет уж, увольте.

Поэтому сегодняшнее шоу с представлением «чертовой дюжины Радуцкого» - это повод для начала открытых боевых действий. Как там сказал Александр Романович? «Если мэр откажется выносить проект на сессию, тогда мы будем думать, что делать дальше…». Для человека, сумевшего один раз отправить Одарича на отдых в апреле 2013 года, намек более чем прозрачный.

Цель грядущей драчки– занять властный плацдарм в преддверии грядущих местных выборов 2015 года. А возможность того, что они пройдут весной, а не осенью – велика. Обеспечение себе поддержки админресурса на выборах мэра – серьезная задача.

В грядущей схватке решающего перевеса не имеет ни одна сторона. Мэру по большому счету больше нечего предложить этим депутатам, но он имеет стойкую поддержку губернатора. Радуцкий сколотил свое большинство, но он пока что не является фигурой, на которую могут сделать ставку крупные игроки.

Так что впереди – многомесячный процесс бодания очень умного мэра и многообещающе способного секретаря. Короче, еще как минимум полгода город Че привычно будет в глубокой Ж..

Геннадий Сапрыкин
10.11.2014 17:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter