В списках более не значатся?

В списках более не значатся? Вспомним, какой шум поднялся в российских СМИ 2 года назад, когда на территории сопредельно недружественной Грузии, в Кутаиси был взорван Мемориал воинской славы. Градус «ярости благородной» зашкаливал. Спустя некоторое время Путин даже заложил на Поклонной горе в Москве камень в основание будущего Мемориала – точной копии разрушенного в Кутаиси.
Тогда в России на фоне проклятий «поедающему галстуки» Саакашвили незаметно прошла информация о событиях в подмосковной Апрелевке. Здесь тихо снесли памятник защитнику Москвы, украинскому летчику Василию Пойденко. Стилизованные сломанные крылья памятника «мешали» расширявшемуся Киевскому шоссе.
Накануне 67-й годовщины Победы Черкассы побудут «немного Апрелевкой». Как анонсируют в пресс-службе Черкасского исполкома, 9 мая в Долине роз курсанты из Оршанца «форсируют Днепр».
Между тем в 200-х метрах от Долины роз, куда после «форсирования» под гром оваций высадятся «воины-победители», на пустыре между пляжным комплексом «Ривьера» и Мытницей, появились груды камней. Строительный мусор при ближайшем рассмотрении оказывается …обломками памятника павшим солдатам.
В списках более не значатся?

Идентифицировать фрагменты плит, обломки и осколки трудно. Скорее всего, перед нами то, что когда-то было монументом - с высеченными фамилиями бойцов, погибших при освобождении города или села (на обломках плит - украинские, русские, армянские фамилии). Не исключено, что памятник - с братской могилы.
В списках более не значатся?

В списках более не значатся?

В списках более не значатся?

Фамилии– на украинском языке, памятник явно не первой свежести (иначе бы не ломали), а в советское время в городах центральной Украины надписи на монументам советским солдатам делались на русском языке (сравните с братской могилой на Холме Славы в Черкассах).
В списках более не значатся?

Втихую осуществили «реконструкцию» в каком-то небольшом селе?
Нельзя не отметить, что обломки лежат на территории, где несколько лет назад мэр Черкасс Одарич предложил разбить новый парк. Неужели появились свежие идейки, как-то – вымостить набережную или разбить дорожки?
Не пропадать же добру? Забытые рядовые Стреминенко, Волчков, Капустян и другие станут набережной, по которой будут гулять внуки и правнуки.
Никто не забыт и ничто не забыто…На площади Славы почти готова стелла с фамилиями черкасщан – Героев Советского Союза. О них будут помнить дольше.
В списках более не значатся?
03.05.2012 18:10

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
08:44 04.05.2012 Oksana_Kolisnyk:
Дуже прикре видовище. Цвинтарний вандалізм? Без сумніву, якщо це недавні "будівельні роботи", то вони робилися неподалік.