Бег по кругу

Третья черкасская инаугурация Сергея Одарича удалась. В ней было всё необходимое для качественного экшена: внутренняя интрига, женское коварство, неумелые потасовки плотных мужчин на свежем воздухе, горячие речи, гневливое презрение и триумфальное возвращение изгнанника в мэрию - с букетом роз наперевес.

Символично, что не в первый раз мужские интриги разбавляются жгучей приправой женского коварства главы областного совета Валентины Коваленко. В марте тетя Валя обломала всю малину новоназначенному губернатору, отправившись «по бутикам» в тот момент, когда Ткаченко, в роли сватающегося гусара, звенел шпорами перед областной администрацией. Ну, вот не захотела его представлять Коваленко, и всё тут. Сердцу не прикажешь…

А вчера - вздумала затеять ремонт в сессионном зале областного совета. Аккурат накануне инаугурации. И вместо того, чтобы выслушивать гадости от Радуцкого в комфортном президиуме облсовета, именинник стоял у ступенек администрации, уворачиваясь от слюны оппонентов.

Тулуб на Марбелье хохочет от удовольствия. Он-то думал, что тетя Валя – педагог с уклоном в интимную лирику. А она, оказывается, - политик с набором базовых принципов – не пущу! не пойду! а вот так вот!

Видео babyaly100

Градус любви до гроба – чувства, которое испытывают друг к другу все, кто хотя бы один раз нырнут в темный омут под названием «горсовет Черкасс» - был ожидаемо высок.

Не стареют душой ветераны…Николай Иванович Булатецкий привычно усыпал собравшихся гроздьями дружеских прозвищ, эффектных сравнений и удачных ссылок на мир флоры и фауны.
Бег по кругу

Правда, молодые волки раскусили Булатецкого. Любую гневную тираду седоусый патриарх черкасской агоры венчает обещанием «проломить голову» или «врезать по морде». Но среди жертв его политического темперамента и мужской харизмы – исключительно впечатлительные девичьи сердца, а не бульдожьи челюсти «врагов». Оттого вчера долговязая фигура темпераментного дедушки легкой фанерой летала по ступенькам вверх-вниз. Ничего не попишешь – кому-то время тлеть, а кому-то – цвести…


Видео Назара Вивчарика
Первой звездой среди депутатов горсовета, которые цветет и пахнут, безусловная прима – Александр Романович Радуцкий. Хорошо, что он передумал умирать, как обещал, если Одарич снова станет мэром, передумал рвать на кусочки только что завоеванный депутатский мандат.

Александр Романович сделал большой шаг вперед в шлифовании собственного политического образа. Если рулады Булатецкого (извините, старина Николай Иванович!) все знают наизусть, то обличительные эскапады Радуцкого делают его главным претендентом на получение приза «Бяшка – борец за справедливость».

Его вчерашний спич на ступеньках был определенно хорош. «Верю тебе, Романович!», - сказал бы Станиславский, если б мог.
Бег по кругу

Все видящими глазами обманутого «политического сына», Радуцкий бичует пороки Одарича перед телекамерами и коллегами. Искренность Радуцкого абсолютна. Он ненавидит от всей души и совершенно иррационально лезет на рожон. «Он такой же, как и я, - пытается докричаться до собратьев по будущему дерибану Александр Романович. – Почему же Вы идете за ним?»

Видео Экспо-TV
Слушая всё это, Сергей Олегович из последних сил пытался сохранить на лице выражение лица врача, которому ради торжества науки приходиться терпеть таких пациентов.

Пока Александр Романович не нацепит на орлиный нос интеллигентные очки и не объявит беспощадную борьбу отражению в зеркале, романтические черкасские девочки будут млеть от Булатецкого, умненькие – пристраиваться к Одаричу, а «фанзона» Александра Романовича – бабушки, млеющие от упитанных внучков.

Увы, в случае Александра Романовича внешняя форма полностью соответствует внутреннему содержанию. Одаричу же посчастливилось, как многим жули.., пардон, политикам высокого полета, представлять из себя чайльд-гарольда.

Новый политический сезон в Черкассах стартовал. Бег по кругу продолжается.

Александр Арабач
18.06.2014 15:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter