Кто стучится? Это он - наш голодный, при оружьи "лисапетный батальон"

Кто стучится? Это он - наш голодный, при оружьи "лисапетный батальон"«Кошелек или шмотки?». В ближайшие недели в черкасских подворотнях частота звучания этого вопроса грозит побить рекорды бандитских 90-х годов.

Трусить «терпил» будут «вежливые люди» в камуфляже. А благодарить за такое удовольствие придется депутатов Черкасского областного совета, утвердивших на вчерашней сессии программу «Территориальная оборона».

В рамках программы в Черкассах создан батальон территориальной обороны. Подразделение появилось «в связи с резким усложнением внутреннеполитической ситуации, нарастанием социальной напряженности в Украине, вероятной угрозой захвата территорий».

Командовать подразделением будет рядовой Юрий Ткаченко (он же – губернатор Черкасской области). Численность батальона - 400 бойцов. В областной администрации утверждают, что более 200 патриотов – добровольцев уже изъявили желание встать под ружье.

По словам областного военного комиссара полковника Курбета, для обеспечения подразделения необходимо 4 миллиона гривен. Два миллиона выделил Черкасский облсовет. Еще 2 миллиона рассчитывают получить от сознательных граждан.

Из Минобороны черкасский батальон получил оружие, боеприпасы, средства связи и технику. Остальное, по идее – забота местных властей.

Отчего же Провинцию терзают смутные сомнения? А взгляните-ка на расчет финансирования областной программы «Территориальная оборона», поддержанный и проголосованный депутатами. Дело даже не в том, что отстоять территориальную целостность страны Черкасскому батальону помогут три компьютера и два лазерных принтера. Был бы военком доволен!
Кто стучится? Это он - наш голодный, при оружьи "лисапетный батальон"
Кликните для увеличения

Тревожит другое.

Депутаты позаботились о покупке бронежилетов, спальников, средств связи и даже кариматов. Но почему-то не предусмотрели, где 400 физически крепких мужиков будут:
- спать;
- есть;
- кто их будет обстирывать, обглаживать и так далее.

Лазерные принтеры важнее калорийного питания и комфортного размещения? Да любой организатор, хоть раз в жизни имевший дело с обустройством людей, подтвердит: сначала думают о том, где поселить и чем накормить. Об остальном - потом.

Если мудрые депутаты во главе с черкасским военкомом эти вопросы мягко обошли, то где гарантия, что завтра 400 вооруженных мужиков не начнут добывать для себя пропитания с оружием в руках? Достаточно - как в известной песне ансамбля Александрова про тех, кто «оружие вежливо носит» - вежливо пройтись с автоматом наперевес по территории рынка на Пастеровской, который давно не нравится их командиру – рядовому и необученному Ткаченко…

Если это разгильдяйство, то его еще не поздно исправить. Если же все сделано просто от большого ума, то в этом случае гораздо сложнее.

Ведь вчера Черкасский областной совет сделал многое для того, чтобы черкасщане начали стихийно формировать отряды самообороны для защиты от мародеров из «лисапетного батальона» Ткаченко. Который, типа, защищает их от «колорадов». Но который банально накормить забыли…
16.05.2014 16:05

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter