Караюсь, мучусь, але не каюсь...

Караюсь, мучусь, але не каюсь...Новая власть окунается в номенклатурный мир благ и привилегий. При этом делает это без лишнего шума и ненужной публичности. Вот оно, счастье, вот ради чего столько лет страдал, надеялся и верил…

17 апреля Черкасский областной совет проголосовал за решение «О внесении дополнений к решению областного совета от 25.02.2014 №29-2/VI». В нем депутаты установили председателю Черкасского областного совета Валентине Коваленко надбавку «за особый характер работы и интенсивность труда» в размере 90 % должностного оклада с учетом доплаты за ранг (фотокопия решения – ниже).
Караюсь, мучусь, але не каюсь...
Кликните для увеличения


Казна в стране пуста. Правительство Яценюка декларирует отказ от доплат и надбавок чиновникам. Но, видимо, случай Коваленко – исключительный. Тетя Валя, словно Данко, с пугающей интенсивностью сгорает в президиумах. Куда там шахтерам или комбайнерам!

Напомним, что 25 февраля Черкасский областной совет вообще самораспустился. Поэтому тете Вале накинули сверху не 100, а 90 процентов. И на том спасибо!

К чему это приведет? Поясняем на простом примере.

На сегодняшний день бюджет одного из районов Черкасской области «реве та стогне» от абсолютно законных финансовых требований бывшего председателя районного совета С.

Мадам С. подала заявление о сложении полномочий. После чего ей полагается выплатить одноразовую материальную помощь в размере 10 должностных окладов. Это около 120 тысяч гривен.

Кроме того, мадам С. встала на учет в центр занятости, где ей ежемесячно выплачивают 80 % от суммы должностного оклада.

Но и это еще не все. Мадам заявила, что желает стать частным предпринимателем. Для того, чтобы мощно стартануть, она просит из бюджета еще 50 тысяч гривен.

Подчеркнем, что все эти требования бывшего председателя районного совета законны(!!), но при этом совершенно аморальны. Уж кто-кто, а мадам С. как никто другой осведомлена о реальном наполнении районного бюджета.

Выборы в Черкасский областной совет не за горами. Не исключено, что состоятся они уже в этом году, вместе с внеочередными парламентскими. Сгорать в президиумах Коваленко недолго осталось.

И после отставки тетя Валя на законных основаниях попросит из бюджета всё, что ей причитается. И чувствовать себя будет сообразно жизненному кредо Кобзаря: «Караюсь, мучусь, але не каюсь…».
08.05.2014 18:20

Автор: Геннадий Сапрыкин
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
16:10 20.05.2014 Lyudasya:
Надбавка - це складова зарплати, це не премія. А ви, певно, хотіли б, щоб людина мала величезний обсяг роботи, колосальну відповідальність і отримувала 3 тис. грн.?
У неї ж немає власного бізнесу, як, наприклад, у Ткаченка, який може і без зарплати працювати.
14:18 09.05.2014 D_Servin:
Ну, что тут сказать? Хочется цитировать.
Из романа (гл. 39) «Двенадцать стульев» (1928) советских писателей Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). Остап Бендер и Ипполит Матвеевич Воробьянинов («гигант мысли») встречают на курорте члена «Союза меча и орала» Кислярского и предлагают ему проявить себя в «сражении с врагами». Вместо этого Кислярский предлагает им «финансовую помощь»:
«— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. — Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли».
— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?
Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.
— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич,— что торг здесь неуместен!»
http://www.youtube.com/watch?v=1iGpfc3RGzs