Берлускони тоже тяжело...

Берлускони тоже тяжело...В матче 16-го тура чемпионата Украины по футболу с ровенским «Вересом» футболисты «Черкасского Днепра»…заработали полмиллиона гривен. Если верить президенту клуба Владимиру Лашкулу.

- За победу над «Вересом» я пообещал команде 500 000 гривен. Это все собственные средства, понимаете? – заявил Владимир Лашкул на пресс-конференции.

И дальше заявил буквально следующее:

- Все больше и больше думаю над тем, как лучше сложить полномочия президента клуба. Во время моего правления на содержание команды мастеров расходуется до 15 000 000 гривен ежегодно… Если городу и области не нужна команда в Первой лиге Украины, то я вернусь к белозерской «Заре», которую возродить для меня не составит никаких проблем…

Ко всему вышесказанному Провинции хотелось бы добавить три реплики.

Реплика 1.

Непонятно, на кого рассчитаны стенания г-на Лашкула «Всё, что нажито непосильным трудом»…

На тему «собственных средств» бывшего профсоюзного деятеля Владимира Григорьевича весьма живописно в свое время рассказывалось в телевизионном расследовании «2+2». С текстовым пересказом видео можно ознакомиться здесь.

Миллионы Лашкула «ковались» незатейливо, как нынешняя игра черкасских футболистов.

С 1994 года ЗАО «Украина Футбол Интернешенел» получила права на многие коммерческие проекты украинского футбола. Бессменным руководителем «УФИ» вот уже трудится Владимир Лашкул. Именно «УФИ» принадлежат права на телетрансляцию всех матчей сборной Украины.

Руководитель «УФИ» Владимир Лашкул, по утверждению журналистов «2+2» - имеет почетное звание «кошелек Федерации».

59 % акций «УФИ» принадлежат чешской компании „Трейд энд спорт промоушн“.

По утверждению расследователей с «2+2», среди руководителей „Трейд энд спорт промоушн“ – сам Лашкул, его вторая супруга Наталья Лашкул, и - жена его сына Сергея Лашкула — Ирина Постоловская.

В 2011 году Наталья Лашкул продает свою часть «Трейд энд спорт промоушн» кипрской компании «Масдия Яхт Лимитед».

На сайте компании «Империя яхт»,которая принадлежит Лашкулу, можно увидеть, что к сотрудничеству с ней присоединились такие компании, как ООО «Масдия Яхтс Сервисес» (Кипр), ООО «Трейд энд спорт промоушн» (Чехия).

Владельцем «Империи яхт» является компания «Холдинг инфорспорт групп», где руководителем является тоже Владимир Лашкул.

«Он (Лашкул) зарабатывает на том, что, возможно, будучи руководителем „УФИ“, выделяет и заключает контракты со своей же фирмой. И, как минимум, даже если это добросовестно предоставленные услуги или товары, то оно будет по завышенной стоимости. На этом будет заработок Лашкула», — считает юрист Александр Швец.
Берлускони тоже тяжело...

Добавим также, что профессиональный клуб «Черкасский Днепр» содержит (и руководит им) высокопоставленный чиновник. 20 лет Владимир Лашкул числится вице-президентом ФФУ, членом комитета по аттестации футбольных клубов, членом исполкома и президиума ФФУ. Интересно, есть ли в Европе аналоги подобного лашкуловскому совмещения?

Насколько корректно говорить о том, что на содержание «Черкасского Днепра» футбольный функционер Лашкул тратит «кровные» 15 миллионов в год?

Удачливый профбосс, попав в исключительную ситуацию, 22 года зарабатывает на футбольной сборной Украины. 22 года гордого одиночества. И тут в каких-то Черкассах ему не помогают...

Реплика 2.

Сермяжная правда жизни состоит в том, что в областных центрах футбольные клубы в состоянии содержать либо олигархи, либо областная и городская власть.

Как это делает власть – наглядно продемонстрировал Сергей Тулуб в ноябре 2013 года. Тогда с подачи экс-губернатора и почетного президента черкасского «Славутича» (предшественника «Днепра») был создан опекунский совет черкасской футбольной команды.

Тогда перед неподкупными глазами тогдашних прокурора области, начальника УВД и налоговой усадили руководителей финансово состоятельных предприятий. Понимая, что не любить черкасский футбол в таких условиях – самоубийство, «опекуны» вынуждены были обещать «делать вклады».
Берлускони тоже тяжело...

Впрочем, из-за Майдана-2014 ожидаемое финансовое благополучие обошло черкасскую команду стороной…

Вряд ли кто-то сегодня в Черкассах сможет полюбить футбол так, как любил его Сергей Борисович вместе с прокурором...

Реплика 3.

Возможно, после проблем у «Банка Михайловского» Владимир Григорьевич откровенно затосковал?

В таком случае можно разделить радость со всей страной, в режиме нон-стоп следящей за сайтом Единого госреестра деклараций. Так президент «Черкасского Днепра» с превеликой радостью узнает, что в Черкассах есть люди, которые, сообразив на троих, вполне могут взять на себя по «пол-лимона» за каждую победу футболистам.

Что стоит поработать с фанатами, дабы те несколько ночей подряд мартовскими котами орали и дудели под окнами местных«корейко»: «Отдай награбленное на футбол…Нехороший человек!».

Рано уходить, г-н президент. Берлускони и Абрамовичу тоже тяжело. А у их фирм телевизионных прав на трансляцию матчей сборной нету…

Геннадий Сапрыкин
31.10.2016 18:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter