• 0

Когда конфликтные ситуации на работе превращаются в травлю

Не зависимо от того, в какой сфере труда ищут соискатели работу, и в каком регионе их интересуют вакансии, например, вакансии в Киеве или вакансии Черкассах, вакансии во Львове или вакансии в Сумах, — все они заинтересованы в том, чтобы найти рабочий коллектив, где нет конфликтов и притеснений.
Международной кадровый портал привлёк к новому опросу около тысячи респондентов из разных областей Украины, которые публикуют свои резюме на сайте поиска работы. Первый вопрос: «Знакомы ли вам такие термины, как «моббинг», «буллинг», «боссинг»? 90% респондентов ответило, что с этими терминами они не знакомы. Но, давая ответы на последующие вопросы, респонденты подтвердили (83%), что в реальной офисной жизни им довелось видеть и участвовать в тех конфликтных ситуациях, которые описывают эти новые термины.
Современная психология, используя термин «моббинг», описывает вид психологического давления, которому подвергается сотрудник в атмосфере травли. Это слово происходит от двух английских слов: mobbing (притеснять, грубить, нападать) и mob (толпа), т.е. нападение толпы, которое может выражаться в претензиях к качеству работы, придирках личного характера или даже выживании неугодных работников. Около половины (46%) опрошенных призналось, что им самим доводилось быть в роли «белой вороны».
Такие явления, как травля, борьба за выживание, гонения «неугодных», могут возникать среди различных социальных групп — как в рабочих коллективах, так и в неформальной обстановке. Причинами такого нетерпимого отношения людей к окружающим может быть сопротивление происходящим изменениям, конкуренция за должность, борьба за лидерство, погоня за оптимальными условиями жизни и труда.
Если в таких конфликтных ситуациях присутствует открытая агрессия, то психологи, характеризируя эти обстоятельства, используют термин «буллинг». Здесь за основу взято английское слово bully (хулиган). Для описания травли руководителем (боссом) своего подчиненного используется ещё один термин: «боссинг».
40% опрошенных заявили, что видели такие обстоятельства в своих коллективах, но лишь 9% респондентов смогли признаться в том, что принимали непосредственное участие в выживании «неугодных».
Респонденты ответили, что чаще всего конфликтные ситуации случались между боссом и подчиненными, реже между рядовыми работниками офисов. В большинстве случаев сослуживцы, которые подвергались травле, были вынуждены уволиться. Естественно, что для соискателей, подвергшихся подобным гонениям, трудоустройство связано с психологическим напряжением, ибо они не всегда уверены в себе.
Соискатели заинтересованы в том, чтобы работа была спокойной и бесконфликтной, потому большинство ответивших на вопросы придерживается мнения, что в решении конфликтных ситуаций решающую роль должно играть руководство. Но боссы чаще всего занимают позицию невмешательства.
Источник: hh.ua
02.12.2013 12:38
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter