• 0

Цифровые фотоаппараты Nikon

Фотография – это целое искусство, стоящее наравне с живописью или музыкой. Она отражает все то, что на первый взгляд может показаться незаметным. Сегодня цифровые фотоаппараты стали по-настоящему народным увлечением. Это фотоаппараты, в которых, для того чтобы получить изображение, используются полупроводниковые светочувствительные элементы на твердотельной подложке, называемой фотоматрицей. На нее и фокусируется с помощью системы линз объектива снимок и сохраняется в электронном виде, сохраняется как файлы в памяти самого фотоаппарата либо на дополнительном носителе (карте памяти). Цифровые фотоаппараты довольно прочно зарекомендовали себя на рынке фотоуслуг. А все началось еще в 1917 году при слиянии трех компаний-производителей оптики в одну корпорацию «Nippon Kogaku Kokyo K.K.». Она стремительно развивалась и обеспечивала Японию военными оптическими средствами. После войны такая оптика стала не актуальной, и концерн переквалифицировался на производство мирной продукции, принесшей мировую славу и огромные доходы. В 80-90-ых годах корпорация завоевала мир цифровых технологий.
Преимущество цифровых фотоаппаратов:
- возможность удаления неудачных кадров;
- возможность просмотра снимков сразу после съемки;
- печать больших качественных снимков на фотопринтере, а не в салоне.
Объективы Nicon бывают со стеклянными или пластиковыми линзами. Лучше всего отдавать предпочтение стеклянным, но стоят они гораздо дороже. Фотографы, работая с цифровым фотоаппаратом Nikon, могут использовать режим «ручной съемки», задавать выдержку, баланс белого цвета и т.п. Одним словом – заниматься творчеством и проявлять свою фантазию.<
Цветные и монохромные, тонкие и массивные… Какую модель цифрового фотоаппарата выбрать, вам подскажут опытные консультанты. Приобретая цифровой фотоаппарат, обращайте внимание на матрицу, отвечает за качество изображения, зависящее от разрешения, исчисляемого в мегапикселях. Большее количество пикселей отвечает за то количество мелких деталей, которые сможет захватить фотоаппарат. Также существует такой показатель, как чувствительность матрицы (или ISO). Она, как правило, варьируется от 50 до 3200. Высокие показатели этого элемента позволяют сделать качественный снимок в сумерках или ночью. Выбирайте себе модель по душе, все они стильные, интуитивно понятные и качественные.
18.11.2013 17:32
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter