• 0

На что обратить внимание при выборе зимних шин

Зима с каждым днем всё ближе. Каждый автолюбитель начинает интенсивно чесать затылок: в каком месте найти и самое главное – правильно подобрать – зимние шины для своего автомобиля. Неопытные автолюбители могут не придать значения важности этого вопроса. Мол, какая разница? Резина везде одинакова. Водители с опытом могут возразить, что чем выше стоимость покрышек, тем лучше их качество.
Ближе к истине вторые. Ведь известные производители не скупятся тратить внушительные средства на всевозможные тесты, не боятся испытывать на прочность не известные ранее материалы, изучают новые технологии, финансируют всевозможные исследования. У них имеется бесценный опыт, которого пока что лишен отечественный производитель.
Новичку следует знать, что шины бывают шипованные и нешипованные. В свою очередь, нешипованные шины могут быть европейского типа и скандинавского. В принципе, любой производитель изготавливает зимние шины, учитывая климатические условия той территории, куда будут осуществляться поставки товара.
Следует понимать, что шипованные шины преимущественно не отличаются высокими показателям. И отнюдь не из-за шипов.. Просто у протектора – мягкая резина. Но и при выборе нешипованных шин их скольжение по асфальту не будет вызывать особого восторга, если выбрать зимние шины скандинавского типа. Их характерная особенность – невысокий скоростной индекс. Ориентировочно, Q — 160 км/ч. Зимние шины с таким невысоким скоростным индексом имеют мягкую резину и ориентированы на использование в условиях крепких морозов.
Подобные покрышки комфортно себя чувствуют на снегу и на скользком льду, но не исключено, что на асфальте, особенно при нулевой температуре, они заставят автовладельца серьезно понервничать. Коль автовладелец обзавелся на зиму именно такими шинами, ему есть резон забыть на зимнее время летние шалости, вроде прохождения крутого поворота на максимальных скоростях или остановку перед красным сигналом светофора за миг до того как…
К сожалению, на сегодняшний день ведущие автопроизводители еще не могут предложить зимние шины, которые одинаково хороши и на снегу, и на асфальте. Изобретение идеальных зимних шин – вопрос завтрашнего или даже послезавтрашнего дня. Обойти законы физики пока еще не удается.
Даже если устроить настоящий заезд на одном участке автотрассы, то при разных температурах к финишу первыми придут разные зимние шины.
По материалам http://rezina.ua
05.11.2013 19:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter