• 0

Электронная отчетность в ФНС через интернет

Отчетность в ФНС
Огромное количество различных компаний, фирм, предприятий, а так же индивидуальных предпринимателей в обязательном порядке сдают отчетность в ФНС о своей работе в электронном варианте через сеть интернет. 


Такой способ сдачи отчетов в контролирующие органы довольно успешен в системах электронного документооборота на предприятии.
Сдать отчет в налоговую службу – это значит составить необходимые отчеты на основе всех предоставленных числовых данных обо всей деятельности компании, фирмы, предприятия за отчетный период. При этом не производится ввод первичной документации и аккумулирование необходимых данных, а используют данные таких показателей как зарплата, расходы и доходы предприятия, плата страховки, аренды, выручка за квартал и т. д.
Отчетность в ФНС лучше всего сдавать через программу СБИС++, так как эта программа в отличие от аналогичных, представляет собой не только программу для отправки отчетов, это полноценная система для полного управления всей отчетностью. Пользуясь программой СБИС++ можно создавать и заполнять в удобном виде налоговые декларации, а так же проводить мощный анализ своей отчетности и отправлять отчетность в налоговые службы практически нажатием одной кнопочки.
В зависимости от того, какая система налогообложения используется на предприятии через программу СБИС электронная отчетность через интернет сдается в разное время:

  • каждый месяц;

  • ежеквартально;

  • раз в год.

  • Для каждой системы налогообложения состав отчетов сдаваемых в ФНС разный.
    Заполнение электронной отчетности о федеральную налоговую инспекцию должно быть согласно регистрам налогового и бухгалтерского учета и соответствовать действующему законодательству.
    Для многих организаций сдавать отчетность в электронном виде гораздо удобнее, чем лично и бумажном варианте. К тому же электронная отчетность в ФНС имеет множество преимуществ:
  • отчет в электроном виде через интернет в ФНС можно сдавать вплоть до последнего дня сдачи и до 23:00 часов;

  • данные, которые вводятся в отчет для ФНС, сразу же попадают в лицевую карточку налогоплательщика, что позволяет избежать ручного ввода информации сотрудниками ФНС. А, следовательно, появляется возможность узнать информацию о задолженностях, все платежах и отчетах;

  • а также при сдаче электронной налоговой отчетности предоставляются формы документов и контролирующие средства для создания правильного безошибочного отчета.
  • 05.11.2013 15:26
    Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter