• 0

Как выбирать квартиру в Санкт-Петербурге

Если судьба предоставила шанс стать полноправным жителем города на Неве, то наиболее серьезной проблемой станет покупка жилья. Первый вопрос, который придется услышать от грамотного риелтора – насколько срочной является потребность в квартире? Коль вы готовы некоторое время подождать и присмотреться, мыкаясь по съемным углам, имеет смысл купить квартиру в Санкт-Петербурге на первичном рынке жилья.
Резон очевидный. Ведь квартиры в строящихся домах стоят на порядок дешевле, нежели жилье на вторичном рынке. Если же решить жилищный вопрос нужно как можно быстрее, то здесь поможет только «вторичка». Вариант, который окажется подходящим как по ценовым параметрам, так и по качеству предложения, можно подобрать буквально в течение нескольких часов. При хорошем стечении обстоятельств переехать в свою квартиру можно буквально за считанные дни или недели.
Впрочем, скорее всего, вы человек основательный. Потому готовы убить уйму времени, изучая предложения на рынке питерского жилья. Стоит принять во внимания множество обстоятельств. Элитный ли это район или «рабочая окраина»? Насколько близко станция метро, прочие транспортные коммуникации? Близко ли находятся продуктовые супермаркеты и продовольственные рынки? Считается ли район, в котором просматривается многообещающий вариант, безопасным с точки зрения экологии?
Впрочем, не только и не столько все вышеперечисленное может оказать решающее влияние на конечную стоимость квартиры. Очень важным фактором является тип жилья и то, в каком году оно было введено в эксплуатацию. Например, «двушка» в «сталинке» окажется на 10-15 % дороже, чем аналогичная по площади квартира в панельной «хрущевке». К слову, жилье в пятиэтажных домах стоит дешевле в сравнении практически с любым предлагаемым вариантом. Наиболее ходовой вариант покупки квартиры в Санкт-Петербурге – одно- или двухкомнатные квартиры. Спрос на них стабильно высок вне зависимости от политической ситуации или сезона.
Стоит ли говорить, что разниться может даже цена одинаковых по площади квартир в одном районе? Ничего удивительного здесь нет. Никто еще не отменял такого понятия, как состояние квартиры, качество ремонта или отсутствие оного, прочие технические мелочи. Нужно быть особенно внимательным при знакомстве с предложением, цена которого заметно меньше. Не исключено, что вам могут предложить настоящего кота в мешке, с которым придется много помучиться, чтобы привести свое жилище в пристойное состояние.
Подготовлено по материалам сайта http://spb.yanaidy.ru
23.10.2013 19:48
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter