• 0

Как приготовить вкусно крылышки

Куриные крылышки по праву считаются одной из лакомых частей куриной тушки, их можно подавать в качестве легкой закуски, а также как отдельное горячее блюдо. Готовить их вовсе не сложно, требуется лишь купить свежие и хорошего качества крылышки и, подключив фантазию и собственные вкусовые предпочтения, сотворить кулинарный шедевр. У каждой хозяюшки в арсенале имеются свои хитрости приготовления крылышек, ну а кто хочет пополнить свою кулинарную копилку – милости просим, поделимся с вами секретами и рецептами их приготовления. В этой статье будет предоставлено несколько рецептов, как приготовить куриные крылышки. Замечательным вкусовым дополнением к ним будут различные соусы и подливки, которые вы без труда найдете в разделе соусы.

Многие думают, что крылышки можно только пожарить и все, но это далеко не так. Из них готовят первые и вторые блюда, жарят на гриле и барбекю, варят, тушат и запекают. Сочный и нежный вкус они приобретают, промариновавшись в разных соусах и маринадах. Немного манипуляций, воображения и незаменимых помощников в виде специй, приправ, соусов и подливок – и вы непревзойденный кулинар, сотворивший вкуснейшее блюдо. 

При выборе крылышек особое внимание уделяйте внешнему виду и запаху. Они не должны вызывать ни секунды сомнений, если засомневались – не берите. Цвет крылышек должен быть розоватого оттенка, но не белого, явно доказывающего, что крылья были обработаны специальными составами для скрытия каких-то дефектов. Доброкачественные крылья должны быть без царапин, посторонних пятен, торчащих перьев, с упругой кожей и слегка влажноватые, но не липкие. Запах должны иметь сладковатый и приятный. 
Для придания крылышкам дополнительной нежности и мягкости желательно перед приготовлением отправьте их полежать на несколько часов в смеси из равного количества молока и воды. После замачивания высушите, и отрежьте верхнюю часть, которую оставьте для готовки бульонов, а оставшуюся часть разрежьте по среднему суставу на две части. Вот в таком уже виде они готовы к последующей кулинарной обработке. 

Вкусно и очень просто готовятся крылышки на пиве. Удивительно, но это действительно получается аппетитное блюдо. Для начала приготовьте по уже известной технологии 1 кг. крылышек. Отдельно приготовьте пасту для обмазывания крылышек из шести крупных зубчиков чеснока, чайной ложки каррии чайной ложки соли, перебитых в блендере до однородной массы. Полученной смесью натрите крылышки и дайте пропитаться на холоде около часа. Затем сложите их в емкость, залейте пол литром светлого не горького пива и отправьте в духовку с температурой 200 градусов. Запекайте 40 минут, а перед подачей полейте крылышки соусом, который остался от запекания. 

Распространенный и любимый многими рецепт приготовления крылышек в медовом маринаде. Обработайте и приготовьте 500 гр. крылышек. В отдельной чаше приготовьте маринад из 3 ст.л. меда, 6 ст.л. соевого соуса, сока половинки лимона, 1 ст.л. корня имбиря (в порошке), 1 ч.л. карри и щепотки соли. Залейте полученным маринадом крылышки и оставьте мариноваться около часа. На большой сковороде разогрейте растительное масло, разложите крылышки и обжарьте с двух боков до образования зажаренной корочки. Когда крылышки приобретут необходимый вид, влейте маринад, накройте крышкой и дайте потомиться минут 15. К ним замечательно подойдет острый соус для придания пикантности. 

Нежные и тающие во рту получаются крылышки, приготовленные в сливочном соусе. Возьмите 500 гр. крылышек, промойте и подготовьте по технологии, и сложите в глубокую емкость. Миксером или блендером взбейте 100 мл. молока и 100 гр. жирных сливок, а потом добавьте 0,5 ч.л. красного перца, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. порезанной петрушки. Все тщательно перемешайте, залейте смесью крылышки и дайте постоять приблизительно 30 минут. Форму, в которой будете запекать, хорошо смажьте сливочным маслом, разложите на дне кольца красного лука и ломтики помидора, сверху сбрызните их оливковым маслом. Поверх овощей выложите крылышки и залейте сливочным соусом. Для запекания в хорошо разогретой духовке достаточно будет 20 минут. Подавайте крылышки с любым гарниром, свежими овощами или запеченными на гриле и обязательно с любым соусом. 

Надеемся, наша статья поможет вам добиться успехов в приготовлении новых блюд, а узнать еще массу полезных советов и рецептов вы сможете тут. Не бойтесь экспериментировать, сочетать и пробовать разные рецепты, ведь только так можно сотворить новые и уникальные блюда.
23.10.2013 08:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter