• 0

Оборудование для пиццерии — слайсеры

Начинка является важным ингредиентом пиццы, её качественная и оперативная подготовка требует механизации этого процесса. С этой целью используется современное оборудование для пиццерии — слайсеры!
Устройство и принцип работы
Это специализированное устройство, применяемое при нарезке пищевых продуктов на ломти необходимой толщины. Комфорт и безопасность во время работы обеспечивается наклонным расположением ножа и наличием защитного прозрачного поликарбонатного экрана. С этой помощью этой техники выполняется нарезка сыра, ветчины, мяса, колбасы, для чего используются самозатачивающиеся ножи, не требующие сервисного обслуживания.
Оборудование представляет собой платформу с дисковыми свободно перемещающимися ножами и специализированной подвижной площадкой. Работа ножа обеспечивается посредством электрического двигателя или вручную. Процесс работы предполагает укладку продукта, предназначенного для нарезки на специальный приёмный лоток. Когда нарезка порции завершена, лоток автоматически перемещается для захвата следующей порции, при этом толщина нарезаемых ломтей регулируется.
Современные агрегаты оснащены опцией охлаждения двигателя. Если мотор перегревается, то происходит его автоматическое отключение, благодаря наличию термического блокиратора. Бесшумный и мощный силовой агрегат с опцией принудительного охлаждения обеспечивает непрерывную работу на протяжении четырёх часов.
Классификация
Это оборудование для кафе бывает автоматическим и полуавтоматическим, также есть агрегаты с ручным управлением, различают промышленную и домашнюю технику. Они отличаются характеристиками мощности, используемыми материалами, но главное типом продукции, для нарезки которой могут применяться. Есть специальные слайсеры для нарезки колбасы, сыра или рыбы, отдельно выделяют технику, режущую замороженное мясо, твёрдые продукты и выполняющее косую нарезку.
В случае с вязким сыром, твёрдым замороженным мясом и рыбой лучше справляются ручные агрегаты. Если необходимо выполнить нарезку сыра с качественной линией отреза отдают предпочтение технике с тефлоновой режущей кромкой, что исключает прилипание сыра и облегчает нарезку. Рыбные слайсеры работают под уклоном, что выражается в изменении наклона бункера совместно с плавающими каретками, на которых уложен продукт.
Выбрать подходящий слайсер, можно в интернет-магазине www.inkuh.ru по выгодной цене.
22.10.2013 19:49
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter