• 0

Межкомнатные двери: ЧаВо

На что обратить внимание при покупке?
После доставки полотен со склада, нужно сразу распаковать комплекты и проверить комплектацию — количество деталей коробки, крепежа, отсутствие сколов и других дефектов. Элементы отделки должны быть симметричны на каждой двери. Заказанные полотна не должны отличаться фактурой и цветом друг от друга.
Когда устанавливать?
После завершения отделочных работ, в том числе и устройства паркета, но до установки плинтусов. Их удобней ставить к уже установленным наличникам. Важно чтобы полотна межкомнатных дверей были установлены после окончания влажных работ. В том случае, если двери ставятся до оклейки обоями, то вам придется пригласить специалиста еще раз — для установки наличников.
Какие комплекты являются водостойкими?
В помещениях с повышенной влажностью, какими являются большинство ванных комнат в квартирах - пригодны почти все двери и никаких специальных полотен не требуется. Если же образуется обильный конденсат, это плохо не для одних только дверей, но и для отделки стен и потолков - тоже. В таких помещениях желательно устраивать отточную вентиляцию. Но если у вас все таки образуется конденсат, то необходимо ставить стеклянные двери или двери из ПВХ.
Можно ли крепить полотно в старую коробку?
Вообще — можно. Новое полотно может не соответствовать коробке по ширине и тогда будет нужно его строгать. После подгонки необходимо обработать сточенные торцы. Это может быть намного дороже приобретения нового двери с коробкой.
Какие двери не пропускают звук?
Сплошные полотна обладают лучшей звукоизоляцией, чем пустотелые. Двери остекленные, более звукопроницеамы, чем сплошные. Чем дверь толще, тем выше ее звукоизолирующие параметры. Если звуконепроницаемость — главная задача, то полезно установить порожки и уплотнители на нижнюю кромку дверного полотна. Пористые трубчатые профили по периметру, также увеличивают звукоизоляцию.
Куда можно монтировать раздвижные двери?
Раздвижные двери монтируются на подвесных роликовых устройствах, которые несут значительные нагрузки, а следовательно, проем должен быть достаточно прочным. Трудности возникают при монтаже механизмов раздвихных дверей в не капитальные перегородках из гипсокартона, или гипсолита.
Как хранить?
Если вы доставили двери заранее, то до момента установки храните их горизонтально, положив между ними рейки. В помещении должно быть сухо.
Брус дверных коробок и наличники допустимо хранить  вертикально.
22.10.2013 19:43
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter