• 0

Кто скрывается за брендом телевизоров?

Samsung UE-40F6100При выборе приборов бытового пользования известное имя компании зачастую отвлекает даже от технических характеристик. Но мало кто задумывается, что означают эти имена. За логотипом же скрываются реальные истории реальных людей, многие из которых посвятили жизнь тому, что теперь мы воспринимаем как должное. Компьютеры, микроволновые печи и все удобства цивилизации не появились сами по себе. Телевизором, например, пользуются практически все. 
Телевизор: кто первый?
Всемирно известная корейская компания Samsung начала производить телеприемники в 1969 году. LG, также основанная в Южной Корее, обогнала конкурентку на 3 года. Первый телеприемник от LG увидел свет в 1966 (он же был первым в Корее).
Компания Philips была основана на юге Нидерландов в 1891 году, начав с выпуска электроламп. В 1958 году выпускались черно-белые телевизоры Филипс, а в 1964 - уже цветные.
Штаб-квартира корпорации Sony находится в Японии. Основана она в 1946 году. Изначально компания специализировалась на аудио продукции и имела впоследствии несколько совместных проектов с Philips. Свой первый телеприемник компания выпустила в 1968 году.
Компания BRAVIS довольно молода и имеет греческие корни. Братья Карагунисы решили купить кофеварку в подарок матери, обойдя десяток магазинов поняли, что ничего подходящего не нашли: все слишком дорого и имеет много лишних функций. Поэтому основополагающим принципом компании стала «простота за разумные деньги». Компания сразу носила название DELFI (по названию города, где была основана), однако впоследствии из-за противоречий между братьями она распалась на DELFI и BRAVIS. При этом BRAVIS стали выпускать телевизоры, домашние кинотеатры, аудиосистемы; а DELFI – мясорубки, вытяжки, чайники, микроволновые печи и пр.

Toshiba – японская компания, которая была создана путем слияния двух компаний в 1939 году. И уже через 20 лет она выпускает первый в Японии телеприемник на транзисторах, а в 1971 году – первый в мире телевизор на интегральных микросхемах.

Saturn – очень молодая торговая марка. Компания основана в Чехии в 1996 году. Наиболее привлекает в торговой марке наличие совсем недорогих по меркам нашего рынка моделей техники. 



Как сделать выбор?

Конечно же, в наше время производители имеют не один десяток заводов за пределами своей основной резиденции и даже вне страны, в которой находится главный офис компании. Поэтому, выбирая телевизор нужно увидеть, что прячется за брендом. Для этого можно изучить модельный ряд на price.ua. Лучше всего рассмотреть несколько вариантов и сравнить телевизоры разных производителей не только по красоте звучания торговой марки, но и техническим характеристикам.

07.10.2013 14:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter