• 0

Фары Mercedes W211

Компания Mercedes одной из первых решила использовать автоматику в оптике автомобиля. В наше время много автомобилистов любят ездить в темное время суток. Ночью шанс попасть в аварию повышается, в основном, из-за того, что водитель видит только то, на что светят фары. А фары, чтобы не слепить встречные машины, светят всего на 10-15 метров. Не очень большая дальность, правда?
Компания Mercedes в модели W211 решила использовать автоматическое управление фарами, в зависимости от скорости автомобиля. Например, фары поворачиваются туда, куда крутится руль. Ведь авто едет туда, куда смотрит водитель, а водитель смотрит на то, что показывают ему фары.
Раздельные фары Mercedes W211 стали одним из символов всех автомобилей марки Mercedes. Поэтому при замене фар, каждый автолюбитель получит настоящее немецкое качество и заботу. Фары можно купить ксеноновые или светодиодные. Различия между ними огромные.
Ксенон светит очень сильно и очень далеко. Именно для ксеноновых ламп и разрабатывалась система автоматического поворота фар – чтобы не слепить водителей на встречной. Диоды же светят не очень сильно, прихотливы к условиям эксплуатации. Зато не тратят много энергии.
Для работы ксеноновых фар необходим отдельный стартер, который создает мощное напряжение в 25 000 вольт. Оно заставляет светиться газ ксенон, которым наполнена стеклянная колба. Именно эта колба и дает такой яркий свет.
Светодиодам не надо таких мощностей электричества, но они нуждаются в больших отражателях света. При том, светодиодная лампа светит на уровне обычной, галогенной, зато свет более равномерный и приятный для глаз.
Лучше покупать ксеноновые – света дают больше, а служить будут дольше, чем галогенные. Есть два типа фар – с модулем поворота, и без него. С модулем обойдется дороже, зато возрастет комфорт ночной езды. Ксеноновые фары время от времени надо менять, так как отражатели и линзы могут «выгорать» от яркого света. В среднем, после 2 000 часов использования, фары теряют 30% яркости. Это не критично, но ощущается разница между новыми и старыми фарами. Также время от времени необходимо тестировать модули поворота.
Каждый водитель желает при скорости 100 км/час на ночном шоссе видеть дальше, чем на 20 метров. Освещать свою, встречную полосу и еще оба тротуара с поворотными модулями это возможно.
Так что, если Вы замечаете, что Ваши фары стали терять яркость, не реагируют на изменение положения руля или скорости – лучше купите новые. Ведь безопасность на дороге – очень важная вещь. Если цена оригинальной штатной оптики на Мерседес W211 вас не устраивает, можно взглянуть на альтернативную тюнинг оптику. Она в разы дешевле, чем штатная, а по качеству света уступает совсем немного. К примеру, если новые оригинальные фары Hella 1EL 008 369-101 на Mercedes W211 стоят около 12 тыс гривен, то альтернативная оптика обойдется в 4 тыс грн.  На сегодняшний день существует огромное количество заменителей оригинальной оптики для Mercedes. Производится она, как правило, в Тайване на заводах DEPO, Sonar, Eagle Eyes. В Европе продается под разными торговыми марками, такими как: Dectane, FK Automotive, Joom. Главным достоинством этой оптики является невысокая цена за хорошое качечтво исполненя фар и не плохой свет. В Украине посмотреть и купить альтернативную оптику, можно в магазине Tuning-Tec перейдя по ссылке http://tuning-tec.com.ua/category.php?id_category=433. Вот несколько фотографий тюнинг фар на Мерседес W211.

фары Mercedes W211фары Мерседес W211

05.10.2013 16:38
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter