• 0

Украинская служба занятости и её деятельность

Как показывают данные аналитических центров, украинская служба занятости является одой из самых продуктивных в Европе. Имеется ввиду не количество и размеры выплат по безработице, а именно количество трудоустроенных граждан. К примеру, только в 2012 году при помощи данного государственного органа было устроено на официальную работу более 45 тысяч сограждан!
Кого чаще всего трудоустраивают?
Не лишним также будет отметить, что Украинская Служба Занятости населения производит трудоустройство приезжих и иностранных граждан, приехавших в страну в качестве политических беженцев или поневоле. Украинское правительство охотно принимает таких работников и всячески оказывает поддержку на время юридической регистрации. Той же России есть чему поучиться и дружественного народа. Хотя стоит отметить, что в последнее время они действительно перенимают опыт. К примеру, в городе Краснодаре сейчас вводится тестовый режим работы местной государственной службы по занятости населения. Вакансии в Краснодаре теперь доступны всем желающим во всемирной паутине. Более того, служба теперь самостоятельно производит поиск работников, а не работники обращаются за помощью. Правда, из-за этого пришлось несколько увеличить финансирование вышеназванной структуры.
Также стало известно, что в скором времени в Украине организуют ещё одну подобную службу. Но она будет заниматься не трудоустройством, а поиском обучающих центров для незанятого населения. При этом в первую очередь будет производиться поиск образовательных учреждений, которые предоставляют свои услуги абсолютно бесплатно! Ведь случаи, когда на работу пытаются устроиться работники без какого-либо образования – не единичные. Многие украинцы уже очертили новый законопроект, как ликвидацию безграмотности населения.
Политические активисты считают, что нововведение действительно пойдёт на пользу, так как капиталовложение в образование всегда окупается. Хоть и не сразу, но всё же. Молодой образовательный и научный состав уже организовывается, что будет не плохим фундаментом для будущего развития страны.
Кстати, законопроект о создании службы поиска образовательного развития был предложен к рассмотрению ещё в 2003 году, но приняли его только сейчас. И причиной столь долгого принятия является не недостаток бюджетных средств, а низкий уровень образования в государственных учреждениях. На данный момент его коэффициент значительно вырос.
18.09.2013 21:17
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter