• 0

Особенности работы с центовыми счетами

Торговля на рынке Форекс – достаточно серьезная задача, и для того, чтобы достичь здесь успеха, трейдер должен неустанно трудиться, постоянно получая новые знания и стремясь увеличивать прибыль, минимизируя убытки. Получить необходимые знания можно, просматривая форумы и специализированные сайты, посетив вебинар Форекс, в процессе торговли. Но наилучший способ узнать обо всех особенностях рынка самостоятельно – это реальная торговля. И чтобы не слить сразу весь депозит, учиться лучше всего на центовых счетах.
На счету центового брокера можно торговать при наличии всего нескольких долларов, потерять которые не так страшно, как несколько тысяч. При этом, торговля абсолютно реальна, строится по тем же принципам, что и с большими деньгами – трейдер также использует стратегии Форекс, старается искать максимально удачное время для совершения сделок, следит за состоянием рынка, осуществляет анализ и прогнозирование.
Центовые счета используют не только для получения опыта и необходимых навыков, но и с целью тестирования новых стратегий Форекс, при проверке работы индикаторов, советников, торговых сигналов. Несмотря на то, что некоторые из данных задач можно выполнить с использованием демо-счета, научиться действительно успешно торговать и получить все необходимые знания касательно функционирования рынка вряд ли удастся. Только реальный счет, пусть и центовый, даст возможность трейдеру почувствовать и понять специфику работы, научиться справляться с собственными эмоциями, выполнять анализ и прогнозы Форекс.
Учитывая то, что не все брокеры работают с центовыми счетами, для работы придется поискать специальных центовых брокеров. Торговля в таком случае осуществляется в соответствии с установленными параметрами. В качестве валюты счета принимают центы, одна единица при этом равна одному центу. И при пополнении счета на 10 долларов трейдер получает 1000 центов, с которыми может работать так, как захочет – стараться зарабатывать или просто тестировать стратегии или торговые сигналы Форекс. 
В торговле используют микролоты. Спред немного больше, чем в стандартных счетах, так как с таких счетов брокеры зарабатывают очень мало, и стараются спредом повысить прибыль. При торговле на центовом счету трейдер может использовать все средства, актуальные и для обычной торговли. Так, многие трейдеры учатся здесь – используют все инструменты и сведения, которые получают, посещая вебинар Форекс или специализированный сайт, прогоняют новые стратегии Форекс, тестируют системы и т.д.
25.08.2013 09:54
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter