• 0

Качественным и надежным редуктором 1ЦУ пренебрегать не следует

Качественное и надежное, изобретенное десятки лет тому назад, редукторное оборудование, по-прежнему пользуется большим спросом, ярким примером являются редукторы 1ЦУ. В этом можно увидеть рациональное отношение в решении практических производственных задач.
Зачем приобретать аналог, новую модель редукторного агрегата итальянской фирмы, если выпускаемый ижевским заводом редуктор 1ЦУ-250 по нагрузочной способности на 20 процентов ее превосходит.
При этом стоимость редукторы 1ЦУ имеют более чем приемлемую и без проблем можно приобрести запчасти, они дешевы в сравнении с запасными частями к зарубежным изделиям.
Следует отметить, что редукторные предприятия и в частности ижевское, занимаются в своих технических службах и лабораториях разработкой новейших агрегатов, выпускают универсальные и специальные новейшие модели. Но есть большой спрос на устройства линейки 1ЦУ.
Зачем же отказываться от прибыли? Ведь именно рынок диктует, что надо и что не надо выпускать. Изделия популярной серии экспортируются в десятки стран. Это хорошо разрекламированный продукт, его свойствам и качеству изготовления доверяют как в России, так и в СНГ, в ближнем и дальнем Зарубежье.

Те, кто до сих пор закладывает в конструкции технологического оборудования такие элементы, как редуктор 1ЦУ-250, практически гарантируют десятилетия его беспроблемной работы.
Ижевский завод – флагман редукторной мысли
Ижевский завод – предприятие с давними традициями редукторного производства, история завода по дате своего формирования связана с годом нашей великой Победы. Именно в 1945-ом была запущена в производство первая разработка в виде модели Р-3. Качественное изготовление данного продукта, которое было очень положительно оценено машиностроителями советской страны, послужило стартом формирования на заводе мощной научной и экспериментальной базы.
С ижевским заводом плотно контактировали и предлагали реализовать новые идеи не только местный механический институт, но и НИИ со всей Российской Федерации, Украины (ВНИИредуктор) и других республик Советского Союза.
Сегодня в Ижевске продолжаются исследования и нарабатываются новые идеи, все это благодаря тому, что рабочий и творческий костяк предприятия смог удержать от развала данный завод в «лихие» 90-ые.
Все новое находит отклик точно так же, как это было в 70-ых, когда осваивались направления разработок по планетарным, волновым и спироидным передачам, по методикам холодного калибрования и конечно же по накатке зубьев, сборке узлов агрегатов гидропрессовым и термическим способами.
21.08.2013 16:43
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter