• 0

Как худея, не перекачать мышцы?

Всем, кто желает расстаться с лишними сантиметрами с талии, бёдер или рук, надо быть внимательными в составлении программы тренировок: существует достаточное количество упражнений, благодаря которым объем в проблемных местах заметно увеличится, а в последствии избавиться от излишней мышечной массы может стать настоящей проблемой.
Для новичка эта информация может показаться абсурдом: как можно растолстеть, бегая, приседая, прыгая, потея и прочими способами сжигая калории в зале? На моём собственном опыте, могу утвердить, очень даже можно. И при этом совсем не обязательно заниматься культуризмом, поднимать гантели и принимать протеиновые коктейли. О том как сделать протеиновые коктейли в домашних условия написано здесь.
Я столкнулась с такой ситуацией. Как все когда-то, я тоже была новичком в спорте. И как любая девушка, стремилась привести в порядок свою фигуру к лету. Тренировки я начала посещать ещё с зимы, причём, отнеслась к этому вопросу ответственно, не пропускала занятия и работала на уровне мужчин. Первое, на что я решила обратить внимание – это были бёдра и ягодицы. Через четыре месяца регулярных тренировок, мышцы подтянулись и стал виден рельеф. На радостях решила купить себе пару джинцев, для моей новой постройневшей фигуры. И, о ужас! Если ноги входили в брюки, то талия, на этих самых брюках, была на размера 2-3 больше, чем мне требовалось. А выбрав джинцы, с подходящим размером талии, не могла всунуть ноги. Объём ноги увеличился на 4 сантиметра, после постоянных приседаний со штангой с весом. В итоге, сшила джинцы на заказ.
Для того, чтобы вы не столкнулись с моей проблемой, ниже я приведу несколько несложных указаний, для правильного составления фитнес-тренировок.
Бедра.
Большое количество упражнений для красивых ягодиц, возможно, и сделают из вашей попы твердый орех, но ноги от этого не похудеют точно. Сюда входят приседания всех видов, особенно с утяжелением, подъёмы на носках и подъёмы ног из положения лёжа или стоя. Бег тоже не является хорошим помощником на пути к стройности ваших ляжек. В этом случае накачиваются икроножные мышцы. Спереди увеличиваются в объёмах латеральные мышцы бедра, а сзади – большие приводящие. Действительно, бег сжигает калории, но если вы хотите стать обладательницей худых ног, не стоит им сильно увлекаться.
Рекомендуемые упражнения: все упражнения с весом, т.е. силовые, замените на растяжку. Разогрев проводим с помощью танцев иили прыжков. Только будьте внимательны при прыжках с низким приседанием. При поднятии ног вверх, делаем резкие и быстрые махи.
Руки.
Многие модели гордятся своими красивыми и женственными руками с хорошо подтянутыми мышцами, при которых совсем не стыдно одеть платья или топы без бретелей. Но на пути к идеальному результату, всегда существует опасность перекачать мыщцы рук. И в итоге заполучить рельефные и жилистые бицепсы.
Рекомендуемые упражнения: с большим вниманием относитесь к упражнениям с гантелями любого веса и отжиманиям. Исключите из тренировки занятия на тренажере, где вы сжимаете препятствие и сводите руки к груди. Напротив, простое висение на турнике, пойдёт вам только на пользу. А круговые махи руками полезны для дельтовидной мышцы. Посещая занятия йогой, вы укрепите бицепс и трицепс.
Талия.
Известный факт, что если на животе присутствуют жировые складки, то вы можете сколько угодно качать пресс, его всё равно не будет видно под слоем жира. Поэтому перед упражнениями на пресс, необходимо хорошо разогреться: побегать, попрыгать, сделать наклоны и повороты.
Рекомендуемые упражнения: внимательно следите за наклонами тела с утяжелением (например, с гантелями в руках). Есть риск, что вы можете накачать косые мышцы вашего пресса и визуально талия будет казаться квадратной. Поэтому делайте наклоны из стороны в сторону, но без веса. Также эффективно скручивание корпуса.
Подведя итог вышесказанному, хочу дополнить, что на пути к стройности выбирайте общие кардио-нагрузки и не сосредотачивайтесь на какой-либо определённой части тела. Ещё вам в помощь придёт массаж и обёртывания проблемных зон. Главное – не лениться, ведь все эти процедуры можно вполне делать дома самой. И старайтесь после тренировки не есть хотя бы 1 час. Но пить вы можете без ограничения.


Статью написала Лариса Ушакова.

02.08.2013 12:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter