• 0

Дарсонваль для лечения и решения косметических проблем

Для достижения положительного эффекта в лечении различных заболеваний применяются физиотерапевтические методы, к которым относится дарсонвализация. Лечение прибором дарсонваль позволяет снизить нагрузки на организм от приема лекарств, сократить риски нежелательных побочных эффектов, усилить положительные тенденции. Еще совсем недавно процедура дарсонвализации была возможна только в физиотерапевтических кабинетах или специализированных салонах. Сегодня она стала доступной для проведения дома (кроме тех, кому она противопоказана: при наличии опухолей, поздней стадии гипертонии, атеросклерозе), для этого достаточно купить дарсонваль.


Сущность данного физиотерапевтического метода основана на воздействии на человеческий организм импульсного тока в несколько миллиампер (малая сила тока), с высоким напряжением (десятки тысяч V) и высокой частотой (110—400 кГц). При воздействии на отдельные участки (местная дарсонвализация) лечат заболевания мышц, сосудов, периферических нервов. При этом устраняются болевые явления в тканях, снимаются воспаления в носовых полостях, лечатся заболеваниях десен, волос и кожи, восстанавливается их питание, решаются косметические проблемы. Продолжительность (3—30 минут) и количество процедур (15—20 ежедневных или с периодичностью один раз в два дня) назначаются врачом.


При проблемах в полости рта можно применять и ультразвуковую зубную щетку, но полезен в таких случаях бывает и дарсонваль (если на то будут, конечно, рекомендации врача-стоматолога). В этом случае используют специальный электрод для десен, его вводят в полость рта и передвигают, не касаясь зубов, вдоль десен. Таким образом, воздействуют в течение 5—10минут на каждую челюсть. Но чаще в домашних условиях прибор применяется для косметических целей: для ухода за кожей. Безопасная, неинвазивная (не медицинская: без проникновения под кожу или слизистые оболочки в виде инъекций или хирургических вмешательств) технология полезна при лечении многих проблем кожи от прыщей до морщин.


Метод широко используется на престижных курортах и в профессиональных салонах по всему миру. Электрический ток высокой частоты способствует повышению циркуляции крови, увеличению коллагена и эластина, способствует выводу токсинов, лечит угревую сыпь, стимулирует лимфатический дренаж, улучшает отшелушивание мертвых клеток кожи и поглощение кожей питательных веществ. Благодаря колебаниям высокой частоты не возникают мышечные сокращения. Сегодня применение высоких частот является важным компонентом в схеме лечения или ухода за кожей, предполагающих ее омоложение.

27.07.2013 19:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter