• 0

Обручи, эспандеры и домашние тренажеры

О поддержании физической формы задумываются многие из нас, но далеко не все принимают решительные шаги в этом направлении. Ежедневные пробежки или велопрогулки требуют хорошей самодисциплины, чем, увы, не всем дано похвастаться. Серьезным стимулом для регулярных занятий является приобретение абонемента в тренажерный зал или бассейн. Во-первых, занятия спортом займут официальное место в недельном распорядке, а во-вторых, жалко будет потерять деньги, отданные за абонемент.


На сегодняшний день разработано немало разнообразных тренажеров и снарядов, которые можно с успехом использовать для самостоятельных занятий дома. Этот факт в немалой степени подогревает энтузиазм людей, решивших наконец-то привести в порядок свое тело. Казалось бы, домашний тренажер – идеальный вариант для тренировок, которые можно проводить в любую свободную минуту, к тому же не теряя времени на поездки в спортзал. Однако именно эта доступность может сыграть злую шутку - дома постоянно находятся какие-нибудь срочные дела, а спортивные упражнения откладываются на потом…


Устойчивой популярностью пользуются велотренажеры. Если его счастливый обладатель действительно станет регулярно крутить педали, а не превратит тренажер в оригинальную и весьма дорогую вешалку для одежды, то, несомненно, принесет огромную пользу своему здоровью. Велотренажер позволяет дать нагрузку на различные группы мышц спины, ног, брюшного пресса, способствует укреплению дыхательной и сердечнососудистой системы. Регулярные тренировки помогут выработать выносливость, сбросить лишний вес. Беговые дорожки для домашних тренировок также являются отличным кардиотренажером и эффективным средством для похудания. Но стоит заметить, что максимальный эффект дадут занятия определенного уровня интенсивности, то есть, во время тренировок необходимо следить за пульсом. В некоторых моделях беговых дорожек и велотренажеров предусмотрена такая возможность, в остальных же случаях рекомендуется купить пульсометр.


Устойчивый спрос сохраняется на хула-хупы, массажные и утяжеленные. Занятия с обручем помогут сделать живот плоским, а талию - стройной. «Уйдут» лишние жировые отложения с боков, улучшится тонус кожи. Но все это, разумеется, при условии, что обруч не будет месяцами пылиться где-нибудь за шкафом.


Регулярным спортивным упражнениям в домашних условиях во многом мешает то, что велик соблазн в любой момент завершить надоевший процесс. А занятия на тренажерах или с обручем весьма монотонны и однообразны, что снижает к ним интерес и, в результате, концентрацию внимания. Впрочем, из любого правила есть исключение – современные эспандеры powerball позволяют повысить силу и цепкость рук в буквальном смысле слова играючи. Такой оригинальный и эффектный эспандер не только тренажер, но и отличное развлечение.

27.07.2013 19:41
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter