• 0

Как не ошибиться при выборе ноутбука


Ноутбук занял прочное место в перечне необходимых деловому человеку вещей. Между тем купить ноутбук при обилии предложений и зачастую – недостатке знаний– очень сложно. Существуют десятки важных мелочей.


Во-первых, необходимо определиться – для чего нужен ноутбук? Для работы, для общения или (почему бы и нет?) – скоротать время за просмотром любимого фильма в дороге. В любом случае необходимо уделить пристальное внимание техническим характеристикам ноутбука. Важное значение имеют размеры приобретаемого устройства, его вес и степень его удобства в ежедневном использовании.


Впрочем, как только вы определитесь с целью приобретения ноутбука, выбор сразу же сузится.


Обязательно следует уточнить – каким образом в выбранной вами модели осуществляется доступ к Интернету. Исходя из этого, в дальнейшем пригодятся или встроенные устройства, или возможность подключения устройств внешних. Вы подключаетесь к сети через телефонную линию? В таком случае потребуется dial-up или dsl модем. Подключение к Интернету через выделенный канал требует присутствия в ноутбуке сетевой карты. Вход в сеть по сим-карте подразумевает наличие GSM- либо 3G-модема. Доступ же через Wi-Fi или WiMAX подразумевает специальный модуль. Если приглянувшийся вам ноутбук стоит дорого, то в нем наверняка предусмотрены все вышеперечисленные возможности.


В перечне технических возможностей ноутбука может быть предусмотрен тип беспроводной коммуникации ближнего радиуса Bluetooth. Он поможет соединить, например, ноутбук с мобильным телефоном, цифровой камерой, другим ноутбуком.


Но все же решающее значение имеет дисплей ноутбука. Компактность и небольшой вес дают свои неоспоримые преимущества. Впрочем, с большим дисплеем всегда удобнее работать.


Диагональ дисплея 17 и 15,4 дюймов хорошо подходит и для развлечений, и для работы в офисе. Нелишне подчеркнуть, что ноутбуки с такими размерами заслуживают сравнения с хорошими компьютерами и в принципе вполне способны быть ему заменой. Но если задача ноутбука – стать надежным помощником при частых разъездах, наиболее оптимальной покупкой станет модель с экраном на 10 или на 12 дюймов.


Определенно влияет на выбор модели ноутбука разрешение экрана. Самыми распространенными являются следующие модели разрешения: WXGA+ (1440х900) или SXGA+ (1400 х 1050 точек), XGA (1024х768), WXGA (1280х800). Впрочем, для работы в текстовом редакторе сойдет и модель с разрешением XGA. Но если вы работаете с графическим изображением, то правильнее будет остановить выбор на разрешении WUXGA (1920х1200). Такое разрешение подходит для просмотра фильмов и для игр. Вполне соответствуют таким требованиям ноутбуки sony.


Советуем самостоятельно досконально во всем разобраться и не совершить самую распространенную ошибку, приобретя ноутбук по престижности марки.


27.07.2013 19:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter