• 0

Кондиционерам нужен особый уход

Кондиционер - очень деликатная вещь. За ним нужен глаз да глаз. Правильный и систематический уход – обязательная часть эксплуатации данного оборудования. Покупая кондиционеры LG, относящиеся скорее к бюджетному классу, стоит быть особенно внимательными к их обслуживанию, так как при неправильном обращении уже через 2-3 года оборудование может выйти из строя. Не стоит халатно относиться и к дорогостоящей технике. Правда, если все же пользователь забудет о том, что для хорошей работы за оборудованием нужно всегда следить, оно напомнит само. Так, элитные модели кондиционирующих приборов марок Fujitsu, Daikin при отклонении от нормальных для них условий работы просто откажутся включаться.


Выходить из строя сплит-системы могут по разным причинам. Одной из наиболее распространенных является загрязнение фильтра внутреннего блока. Фильтр в упрощенном виде представляет собой мелкую сетку, расположенную под передней панелью. Предназначен он для удержания пыли, запахов, дезинфекции воздуха и прочих полезных функций. Если не очищать вовремя фильтрующую систему, могут начаться проблемы с работой холодильной системы и компрессором. Часто это приводит к тому, что обмерзает медная магистраль. При выключении аппарата лед начинает таять, из-за чего в комнату капает вода. В особо запущенных случаях дренажная трубка сильно засоряется пылью и перестает отводить жидкость, в результате чего вскоре вся вода выливается на стену. Иногда засорение фильтра может быть настолько большим, что очистить его не удается.


Чтобы не возникало таких проблем, необходимо регулярно мыть фильтрующие блоки. Обычно делать это нужно раз в 2-3 недели.


Еще одна проблема, характерная для всех устройств, будь то кондиционеры Samsung или Fujitsu, - это утечка фреона. Она происходит всегда. Когда количество вещества достигнет критически низкого уровня, увеличится нагрузка на компрессор. Из-за этого он может перегреться и вскоре выйти из строя. Чтобы заменить эту важную деталь, понадобится не меньше половины стоимости нового оборудования.


Чтобы компенсировать потери, один раз в 2 года следует делать дозаправку фреона. Определить, что в агрегате не хватает данного вещества, поможет образование льда на штуцерных соединениях внешнего блока.


Неправильная эксплуатация также может привести к огромному количеству проблем. Так, распространенной ошибкой является использование техники в холодное время года при отрицательных температурах воздуха. Обычно в инструкции к каждой модели говорится о том, в каких условиях можно использовать кондиционер. Если производитель разрешает включать оборудование зимой, то смело эксплуатируйте его в указанном диапазоне температуры, если же нет, то перезимуйте с обогревателем. Прежде чем купить кондиционер в Киеве или любом другом городе, проконсультируйтесь со специалистом по данному вопросу.


 

27.07.2013 19:29
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter