• 0

Для чего нужен индикатор нитратов - первый помощник при выборе продуктов

Современной хозяйке довольно сложно быть уверенной в том, что продукты, которые куплены на рынке или в супермаркете, безвредны для здоровья. Минеральные удобрения, используемые при выращивании фруктов и овощей, портят не только вкусовые качества, но и пагубно отражаются на здоровье людей.


Организм человека может выдержать допустимый уровень нитратов. Однако вредные вещества со временем накапливаются, и их концентрация может привести к различным хроническим заболеваниям. Сами по себе нитраты не представляют серьёзной опасности для организма, но, скапливаясь, они превращаются в нитриты, гидроксиламин, аммиак, которые и являются угрозой для здоровья. Находясь в крови человека, нитриты образуют метгемоглобин, который не способен доставлять кислород к жизненно важным органам, вызывая отравление. Последствиями этого могут быть тошнота, рвота, судороги и даже летальный исход.


Крайне опасны нитраты для маленьких детей. К серьёзному отравлению может привести стакан свежевыжатого сока, полученного из некачественных фруктов либо тарелка овощного пюре. Передозировка вредными веществами может стать причиной задержки в развитии ребёнка – и умственного, и физического. С раннего возраста из-за употребления пищи, содержащей чрезмерное количество нитратов, у малыша могут развиться заболевания почек, ЖКТ, крови, печени. Беременным и кормящим женщинам также следует быть внимательными к продуктам питания.


Как определить, какие продукты содержат допустимое количество нитратов, а какие перенасыщены ими? Сохранить здоровье семьи поможет индикатор нитратов – прибор, устанавливающий количество вредных веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Миниатюрное устройство всего за несколько секунд выдаст результат – пригодны ли к употреблению те или иные овощи, фрукты или ягоды.


Информация для справки: для взрослого человека безопасным считается употребление не более 200-300 мг нитратов в сутки. При попадании в организм 600-700 мг данного вещества наступает токсическое отравление. Для маленьких детей норма составляет не более 10-ти мг в сутки, для старшего возраста – до 50-ти мг.


Современный нитрат-тестер обладает компактными габаритами, что позволяет ему легко поместиться в сумке и даже в кармане. У хозяйки, заботящейся о здоровье домочадцев, нитратометр всегда под рукой. Устройство показывает концентрацию химикатов в овощах, фруктах, зелени, а также в мясе и воде. С его помощью можно без труда определить, какие продукты годны для употребления в пищу, а какие лучше оставить лежать на прилавке.


Благодаря интуитивно понятному интерфейсу дисплея, с тестером удобно работать, он прост в эксплуатации. Стоимость приборов вполне доступна для потребителей с различным уровнем дохода, нитратомер купить сегодня может позволить себе каждый желающий. Важно помнить, что никакие деньги не заменят здоровья, которое можно уберечь, пользуясь маленьким, но таким эффективным помощником.

27.07.2013 19:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter