• 0

Инфракрасные обогреватели

На фоне стандартных отопительных приборов в последние годы особенно выгодно отличаются устройства с инфракрасным излучением. Их свойства позволяют использовать инфракрасное обогревание во многих сферах, от ресторанного бизнеса до животноводства и строительства. Давайте рассмотрим причины столь широкого диапазона использования данных приборов.
Начать следует с самого главного фактора, подкупающего большую часть клиентов – это потрясающая экономия. Действительно, ни один обогреватель не имеет столь высокого КПД – 95%. Благодаря этому КПД инфракрасный обогреватель (ИКО) позволяет сэкономить около 40-45% электроэнергии по сравнению с аналогичными приборами. Даже электрический котёл, будучи популярным и востребованным, не способен обеспечить такие показатели.
Для того, чтобы согреть человека, ИКО потребуется чуть более 25 секунд. На первый взгляд может показаться, что такой обогрев сильно повреждает кислород в закрытом помещении. Но на деле они никак не воздействуют на кислород, при этом средний обогреватель согреет людей в радиусе около 8 метров. Ни одна конвекционная модель обогревателя не способна на такие результаты.
Для того, чтобы начать работать в полную мощность, инфракрасному обогревателю требуются всего доли секунды, при этом как тепловой поток, так и сама температура плавно регулируются. Они бывают разных размеров, от компактных домашних до довольно крупных экземпляров, работающих, к примеру, в ресторанах. Но как с небольшими, так и с крупными приборами вполне справится один человек. Если же эксплуатировать, к примеру, электрический котёл, не каждый человек будет способен на это в одиночку.
Однако в последнее время участились случаи сбыта грубых и некачественных подделок инфракрасных обогревателей. Внешне их достаточно трудно отличить от оригинальных приборов, проверить качество можно лишь потребовав у продавца лицензию на обогреватель. Все ИКО без исключения, независимо от производителя и страны, должны быть сертифицированы. Подделки могут вызвать у человека неприятные ощущения, вплоть до головной боли, сильной усталости и першения в горле. Это связано с воздействием подделки на кислород в помещении. Если вы приобретаете ИКО, вы должны обязательно попросить у продавца сертификаты качества продукции. Иного способа обезопасить себя от мошенничества не существует.

27.07.2013 13:07
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter