• 0

Можно ли установить камеру на шлем, и как это сделать?

Многих путешественников, любителей экстремальных видов спорта и других людей, ведущих активный, яркий и полный событий образ жизни, интересует такой вопрос: можно ли установить камеру на шлем? Ведь иногда очень хочется заснять происходящие вокруг события – когда вдруг оказываешься в эпицентре чего-то кардинально нового для себя. Но при этом нет возможности пользоваться камерой – руки заняты, или отвлекаться на ведение съемки просто нельзя.


Нужно отметить: возможность поместить камеру на шлем удобным образом – так, чтобы эта конструкция не мешала передвигаться и чувствовать себя нормально, существует. Нужно только купить камеру, специально предназначенную для этого. Такие экшен-камеры продаются сейчас в большом ассортименте, они снабжаются специальными креплениями, и зафиксировать их можно не только на шлеме, но и на очках, ремне – хоть на воротничке. При этом они позволяют достигнуть довольно прочного уровня сцепления, и не отпадают при даже очень резких движениях, если закрепили их грамотно.


Такие устройства продаются в большом ассортименте, и их общее число можно разбить на две категории: подводные и сухопутные камеры. С подводными можно нырять, а с сухопутными работают исключительно на суше. Конечно, благодаря изобилию дополнительных опций на дорогих камерах такого типа можно разбить их на значительно большее число различных категорий, но на данный момент это не имеет большого значения.


Итак, action camera можно разместить на шлеме. Но нужно найти, где они продаются, и выбрать подходящий по всем аспектам вариант. Проще всего рассмотреть полный ассортимент таких изделий будет в интернет-магазине, где их продают в максимальном количестве, и предоставляют описание буквально для каждой модели. В таких условиях вам будет проще сделать свой выбор. Кроме того, цены в магазинах онлайн на такое оборудование также находятся в разумном диапазоне. Можно выбирать недорогую камеру по цене 4-8 тысяч рублей, а можно и выбирать из профессионального оборудования со стоимостью в 8-30 тысяч рублей – все это остается здесь на ваше усмотрение. Купленную вами в онлайн-магазине камеру отправят по почте вам домой, или доставят с курьером по указанному вами адресу. И вы сможете получить ее в самое ближайшее время, и расплатиться при получении товара в руки. Это очень удобно, и снимает проблему поиска такого оборудования по разрозненным магазинам для туристов.

27.07.2013 12:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter