• 0

Туры в Чианграй, Таиланд

Древний город Чианграй расположен на севере Таиланда. Его отделяет от Бангкока почти 800 км, но многие туристы предпочитают путешествие не в столицу, а именно в этот замечательный уголок Таиланда. Город основал король Менграй в ХIII веке, и он стал столицей королевства Ланна. До наших дней здесь сохранились старинные монастыри и храмы, построенные много веков назад, а на территории Храма Ват Нгам-Мыанг захоронены останки короля Менграя. Сегодня произвести бронирование отелей в Таиланде можно без помощи турфирм на специальных сайтах, и вам не составит труда самостоятельно организовать поездку в этот город.


Чианграй действительно настоящий рай и волшебное место для туристов: красивейшие горные пейзажи, старинные буддийские храмы, таинственные следы древней тайской цивилизации. В национальном парке Дои Луань можно увидеть множество водопадов и пещер, а на склонах холмов - огромные чайные плантации чая Мэ Салонг. На горе Дой Тунг находится дворец королевы-матери, который советуют посетить все путеводители.


Белый храм - великолепное и потрясающее воображение сооружение - находится в 5 километрах от города. Даже если бы это был единственный храм Чианграя, стоило бы сюда приехать, чтобы своими глазами увидеть это чудо Таиланда. Он по праву является символом Северного Таиланда и национальной гордостью.


Белый храм сияет белизной, которую еще более усиливают зеркальные отражения мозаики из стекла, которая встроена в белую штукатурку. Сверкающая на солнце стеклянная мозаика олицетворяет мудрость Будды, а белый цвет - его чистоту. Интересно, что храм был построен на деньги известного тайского художника Халермхаи Коситпипата.


Белый храм гармонично сочетает традиционные буддийские искусства и современные дизайнерские идеи. Храм окружен прудом, где плавают белые рыбки, а мост к нему символизирует цикл перерождений. Таиланд сегодня - очень популярное направление, и если вы занимаетесь организацией отдыха в самый разгар сезона отпусков, раннее бронирование авиабилетов будет очень кстати. В Чианграе процветает традиционная тайская культура и искусство. Обязательно стоит увидеть древние храмы Ват Пхра-Синг и Храм Ват Пхракео, познакомиться с уникальными музеями горных племен и опиума.


26 января в Чианграе начинается праздник, посвященный памяти короля Менграя. В это время можно увидеть праздничные парады и другие интересные мероприятия. 16-18 апреля здесь с размахом празднуют тайский новый год. На берегу реки Меконг проводят художественные выставки и конкурсы красоты, а тайцы, китайцы, лаосцы и бирманцы состязаются в гребле на самой реке.


Фестивали и народные гулянья создают неповторимую атмосферу праздника на фоне роскошной природы. Погода в «холодной столице» Таиланда более благоприятна для европейцев, чем в Бангкоке, и климат здесь гораздо мягче. Холодным сезоном здесь считают время с декабря до марта, но температура днем достигает 30 градусов тепла.


В жаркий сезон (март-июнь) дневная температура составляет 40 градусов. С июня по ноябрь длится дождливый сезон, выпадают обильные ливни, но продолжаются они всего лишь около часа. Чианграй - великолепное место отдыха, сокровищница природы и культуры Таиланда. Бронирование авиабилетов онлайн во Вьетнам, Малайзию, Таиланд можно произвести очень быстро, и если вы предпочитаете самостоятельный отдых, организовать поездку в страны Азии вам не составит труда, ведь для этого сегодня созданы все условия. И неудивительно, что с каждым годом индивидуальный туризм становится всё популярнее.

26.07.2013 18:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter