• 0

Особенности национальных такси

В каждой стране — свои культура и традиции, которые находят отражение и в службах такси. По уровню обслуживания пассажиров, особенностям поведения водителя иностранцы формируют первое представление о стране пребывания в целом. Чтобы воспользоваться услугами таксомоторов за рубежом, нужно знать национальные особенности и тонкости предоставления услуг.


Так, например, в Америке автомобилей с характерными опознавательными знаками много, поэтому поймать такси не составляет труда. В городской черте для этого нужно лишь поднять руку. Не стоит удивляться панибратскому поведению водителя — в США это считается нормой. Пассажиры, как правило, перемещаются на заднем сидении. По прибытии к месту назначения клиенты благодарят таксиста «чаевыми», которые составляют 10 процентов от стоимости услуги.


Израиль — религиозное государство, с вечера пятницы и до субботнего вечера здесь все отдыхают. Однако службы перевозок работают круглосуточно. Заказать такси в аэропорт или на вокзал, в другое нужное место клиенты могут по телефону. Оплата услуг производится, согласно показаниям счетчика. Однако в выходные, праздничные дни или в ночное время в Израиле действуют повышенные тарифы. Оставлять водителям «на чай» в этой стране не принято.


Турецкие такси легко можно узнать по желтому цвету. Здесь этот вид пассажирского транспорта считается одним из наиболее популярных, соответственно, и специализированных автомобилей большое количество. Правда, иностранным гражданам нужно быть особенно внимательными и осторожными, потому что обман клиентов в Турции — привычное дело. Счетчик может работать еще до начала обслуживания клиентов, а по прибытии на место назначения у водителя, как правило, не оказывается сдачи.


В ОАЭ местные жители предпочитают перемещаться на такси. Водители здесь одеты в униформу, а уровень обслуживания и техническое состояние транспортных средств — одно из лучших в мире. Практически каждый автомобиль оснащен системами кондиционирования, в салоне — чисто, просторно, комфортно. Плата за проезд с пассажиров взимается по счетчику, но за посадку необходимо доплачивать. Также можно воспользоваться услугами частных перевозчиков — это обойдется дешевле, но о высоком сервисе говорить не приходится. Розовые автомобили, курсирующие по городским улицам, предназначены для женщин. Сильную половину это такси не обслуживает.

26.07.2013 15:43
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter