• 0

Японские радиоуправляемые роботы – игрушки или друзья?

Искусственный интеллект проник практически во все области человеческой жизнедеятельности. Не остались в стороне и производители детских игрушек. Современные радиоуправляемые модели роботов японского производства, пожалуй, самый яркий пример внедрения новых технологий в игровые процессы.


Какому ребенку не понравится способность игрушек выполнять любые задания! Интерактивность «умных» игровых роботов проработана настолько тщательно, что они способны взаимодействовать между собой, к восторгу счастливого обладателя, выполняя его приказы.


Сенсоры и датчики, которыми оснащаются японские радиоуправляемые роботы, делают их действия удивительно похожим на поведение живых существ. Они способны ориентироваться в пространстве, опознавать и обходить препятствия. Детекторы касаний, встроенные в ладони и ступни человекоподобных игрушек, дают возможность роботам не только передвигаться, но и манипулировать предметами. Например, он может собрать разбросанные игрушки и перенести их с определенное место.


Радиоуправляемые модели роботов могут передвигаться не только на ногах, но и кататься, плавать или даже летать. Для девочек созданы разнообразные виды бабочек, фей, стрекоз, рыбок. Хотя и типичные мальчишеские умные игрушки им тоже нравятся: трансформеры, катера, герои любимых фантастических мультфильмов, ожившие с помощью новейших технологий, будут радовать абсолютно любого ребенка.


Современные роботы японского производства умеют даже слышать – чувствительные сенсоры заставляют игрушку оборачиваться в сторону резкого громкого звука. Можно привлечь его внимание простым хлопком в ладоши, при этом дальнейшие действия робота зависят от заложенной в него программы.


Управление такими игрушками производится при помощи дистанционного радиопульта. С него же осуществляется программирование модели на работу в определенном режиме. Функциональность таких роботов позволяет им выполнять действия в заданном порядке с определенной периодичностью. Это  настолько достоверно имитирует поведение живого существа, что игрушка вполне способна заменить настоящего питомца.


На какой именно модели радиоуправляемого робота остановить выбор, зависит от личных предпочтений ребенка, его пола и возраста. Можно с огромной долей уверенности предположить, что мальчишкам все же будет интереснее владеть коллекцией трансформеров, рептилий, боевых роботов, пауков, динозавров. Девочкам же придутся по вкусу традиционные «девчачьи»: котята, собачки, мягкие игрушки и красивые куклы, способные оживать.

24.07.2013 09:39
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter