• 0

Пляжный и предпраздничный отдых в ноябре? Да, вариантов много.

Ноябрь – отличный месяц для отдыха. Во многих странах в это время проходят многочисленные фестивали и карнавалы. Праздничная атмосфера царит в Германии. Здесь 11 ноября открывается грандиозный карнавальный сезон в Мюнхене, Бонне, Дюссельдорфе и Кёльне. В Мадриде с 3 по 22 ноября проходит Международный джазовый фестиваль. В нём принимают участие не только именитые музыканты, но и детские коллективы. В Англии 5 ноября отмечается ночь Гая Фокса. Горят костры, сверкают фейерверки и сжигается чучело виновника торжества.


В австрийских городах с 14 ноября открываются рождественские ярмарки. Самая большая ярмарка в Вене на Ратушной площади. В Амстердаме с 22 по 26 ноября проходит ежегодный фестиваль изделий из конопли. На нём продаются различные аксессуары, одежда, головные уборы, сделанные из конопляных волокон. На фестивале регулярно организуются выставки художников и концерты рок-музыкантов. С 27 ноября открывается рождественский рынок в Нюрнберге. Он самый известный в Германии. Ежегодно его посещают 2 миллиона туристов со всех концов света. В это же время начинают открываться и другие ярмарки по всей Европе.


Если же вы хотите приобщить ребёнка к искусству и культуре, то езжайте в Чехию. Здесь огромное количество достопримечательностей. Особенно славится ими Прага. Пражский зоопарк один из самых уникальных в мире. В нём содержатся редкие животные, которых невозможно встретить в других зоопарках. В городе также находится великолепный музей восковых фигур и самая большая в мире коллекция кукол-марионеток.


Можно великолепно отдохнуть на пляже в ноябре. Для этого подойдут Сейшельские и Мальдивские острова в Индийском океане. Не нужно забывать и о Южно-Китайском море. Его прибрежная полоса богата песчаными пляжами, а воздух в это время года отличается поразительной свежестью. Вьетнам тоже радует отличной погодой, а в Сингапур лучше всего ехать как раз в ноябре, так как жары уже нет, но погода очень тёплая. Малайзия не является исключением. Эта страна славится не только своими пляжами и комфортабельными отелями, но и многочисленными древними архитектурными памятниками.


Отлично можно провести время на Ямайке, а в Мексике в это время наступает сухой сезон и отдых на курортах Акапулько и Канкун будет просто прекрасным. В Индии туристов ждут пляжи Гоа в ноябре, а в Тихом океане пляжи Французской Полинезии.


Африка также притягивает многих желающих в бархатный сезон. В безраздельное распоряжение туристов предоставлено практически всё северное побережье огромного материка. Это и Египет, и Тунис, и Марокко. В Египте можно прикоснуться к загадкам древних цивилизаций, посетив великие пирамиде в Гизе, попробовать сочные фрукты, ну и конечно пообщаться с верблюдами – кораблями пустынь. Не следует упускать из зоны своего внимания и Объединённые Арабские Эмираты. Это фешенебельные гостиницы с отличным сервисом, песчаные пляжи, омываемые водами Индийского океана, и дружелюбный открытый народ.

24.07.2013 09:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter