• 0

Открытка “8 Марта” – одна на весь мир!

Конечно каждый помнит, как в те, уже далекие времена советского пространства, звучали стишки о празднике всех мам и бабушек –  в Международный женский день! Красивые и душевные слова были выведены на каждой открытке «8 Марта».


 


«Из цветной бумаги


Вырежу кусочек.


Из него я сделаю


Маленький цветочек.


Мамочке подарок


Приготовлю я.


Самая красивая


Мама у меня!»


 


Естественно не меньше уделялось внимание и бабушке, которую также с радостью поздравляли дети, декламируя выученные стихи.


 


«Я бабуленьку родную


Очень крепко поцелую,


Ведь бабуленька моя


Очень-очень добрая!»


 


Они мило звучали на детских утренниках в дошкольных и школьных учреждениях, с экранов телевизоров, их повествовали  пестрые открытки «8 Марта», что пленили своим незамысловатым рисунком: подснежник и солнышко, тюльпаны в снегу, букет мимозы и яркая ленточка. Советские открытки 8 Марта были очень просты, нежны и без лишних слов.


Не менее популярным и распостраненным было понятие, как сделать открытки «8 Марта» самому. Об этом даже упоминалось в стихотворениях для детей:


«Маму я свою люблю,


Ей подарок подарю.


Я подарок сделал сам


Из бумаги с красками.


Маме я его отдам,


Обнимая ласково.»


На самом деле, для ребенка являлось очень занятным и интересным процесом сотворить маме и бабушке чудо-открытку «8 Марта» своими руками.


А какую радость, открытки «8 Марта», приносят всем любящим мамам и счастливым бабушкам. Поэтому рекомендуем вам и сегодня возобновить эту добрую традицию, и незадолго до праздника приобрести своему ребенку цветной картон, бумагу, клей и ножницы. Поверьте, оно того стоит.


Конечно взрослые люди уже давно привыкли все, что хотят – купить и не тратить на это время, предпочитая потратить определенную сумму, но дети – это совсем другое. Они с любовью и большим желанием делают подарок своими руками, принося этим удовольствие не только себе, но и любимому адресату. Согласитесь, как приятно наблюдать за своим ребенком, который старательно вырезает и клеет подарок маме или бабушке. Каждый новый маленький штрих – это его большое достижение. И пусть выглядит оно не всегда, как новая открытка, но даже эти криво обрезанные лепестки тюльпана и большие капли клея – вызывают улыбку и любовь в сердце каждого родителя.


Особенно приятен восторг знакомых и друзей, которые собираются за дружным столом. Увидев это счастье, приклеенное на холодильнике, все восторженно догадываются кому принадлежит этот шедевр и с каким трудом он был воплощен.


Однажды у нас по этому поводу возник небольшой казус. Моя подруга, пришла к нам в гости со своим сыном, который был ровесник с моим ребенком. Он торжественно вручил мне красивую и дорогую открытку с «8 Марта» и я её прикрепила рядом с той, что сделал вручную мой 5-ти летний сын. Конечно на фоне купленной та стала выглядеть еще смешней, но сын моей подруги все-равно расстроился, сказав, что его открытка 1 из 100 одинаковых, а открытка моего сына – одна на весь мир!


Хоть прошло с того времени уже немало лет, но эту открытку мы бережем до сих пор, ведь она такая действительно одна на весь мир!


Виктория Полищук


 

23.07.2013 15:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter