• 0

Проточные и накопительные водонагреватели

Во все времена жители больших городов стремились иметь дачу за городом, дабы отдохнуть от шума и суеты в мегаполисе. Но, отдыхая на лоне природы, никому не хочется лишаться привычных удобств хорошей квартиры – туалета, горячей воды и так далее. Не всегда посчастливиться заиметь дачный домишко вблизи проложенных коммуникаций. И коль горячая вода пока что – труднодостижимая мечта, самое время обратить внимание на водонагреватели. Именно водонагреватели в походных условиях дачной жизни могут избавить человека от такого архаизма, как нагрев воды в кастрюлях, чайниках и всевозможных тазиках. Такова же функция водонагревателя и в условиях городской квартиры на летний период, когда коммунальные службы прекращают подачу горячей воды.
Современные водонагреватели бывают двух типов: проточные и накопительные. Выбор того или иного водонагревателя – дело вкуса.
В проточных водонагревателях нагрев воды до нужной температуры осуществляется в результате прохождения воды по нагревательной спирали. После этого вода вытекает из водонагревателя горячей. Емкости, куда могла бы набираться вода, в водонагревателях проточного типа не предусмотрено. Из-за этого для подогрева большого объема воды придется использовать значительный объем электроэнергии. Дополнительный минус – накипь, образующаяся на нагревательной спирали. Она уменьшает срок службы проточного водонагревателя.
Размеры накопительного обогревателя значительно больше, подогревается в них вода значительно дольше. Однако их неоспоримым преимуществом остается то, что любой накопительный водонагреватель позволяет набрать и нагреть нужный вам объем воды. По форме накопительный нагреватель воды напоминает бак. Внутри так называемый тэн, который и подогревает воду. В баке также находится анод, предотвращающий появление накипи.
При выборе водонагревателя следует сразу же определиться с предпочтительным именно для вас и вашей семьи объемом нагреваемой воды. Не стоит забывать универсальное правило: нагреватель воды проработает тем дольше, чем больше у него объем бака.  
Производители выпускают три вида водонагревателей – настенный, напольный и встроенный. Необходимо решить – как именно будет осуществляться монтаж водонагревателя в вашем доме, и в зависимости от принятого решения – делать выбор. Сам монтаж водонагревателя предпочтительнее доверить производителю, у которого вы его приобрели. Кроме избавления от лишних хлопот, вы получаете возможность гарантийного ремонта и дальнейшего обслуживания.  
Ведь ваша бытовая техника заслуживает того, чтобы прослужить долго.


 

22.07.2013 12:49
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter