• 0

Без кондиционера - никуда!

За последние пару лет кондиционеры перестали быть неотъемлемой частью одних лишь банковских офисов. Достаточно проехаться по любой улице большого города, чтобы убедиться – стены многоэтажных домов кондиционерами так же, как деревья скворечниками весной. Те же квартиросъемщики, которые не успели приобрести кондиционер и спасаются от удушливой летней жары под холодным душем и сквозняком, наверняка с завистью поглядывают на «урвавших» частичку комфорта соседей. Что посоветовать таким беднягам, не знающим, куда себя деть в каменных джунглях в 40-градусный июльский зной?
Во-первых, если с финансами пока что «не очень», то имеет смысл присмотреться к современным оконным кондиционерам. Нынче они достаточно компактны и работают почти бесшумно. Впрочем, их всегдашний недостаток пока никуда не делся – в комнате станет чуть темнее, обзор из окна – несколько меньше, и очень вероятны проблемы с установкой жалюзи, шторами или занавесками. Но в принципе проблему живительной прохлады в помещении оконные кондиционеры решают исправно, к тому же они весьма просты в установке.
Значительно более комфортный вариант – так называемые сплит-системы. В отличие от экономных оконных кондиционеров, шумят они чисто символически. Ведь компрессор находится вне пределов квартиры, на стене за окном. Вдобавок хозяин квартиры может сам выбрать то место, где будет работать система.
Неоспоримым преимуществом сплит-систем, будь-то кондиционеры Мидеа ,
Daikin или Panasonic – энергоэффективность. Например, потребленный киловатт электроэнергии преобразуется в чуть более трех киловатт холода или тепла. Для сравнения – оконный кондиционер дат всего около двух киловатт.
Ну и конечно же – сплит-системы гораздо удобнее. У каждой современной модели кондиционера есть пульт дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем. Он позволяет выбрать комфортную температуру и режим работы, правильно расположить воздушные заслонки, а также задать, в зависимости от момента, необходимые дополнительные функции.
Наконец, если вы хотите кондиционировать всю квартиру, то имеет смысл задуматься над приобретением мультисплит- системы хватит для того, чтобы . У нее всего лишь один блок находится снаружи, а внутри квартиры – до 5-ти. Мощности мультисплит-системы окажется достаточно для того, чтобы охладить или согреть всю вашу квартиру. Соответственно, увеличатся сопутствующие расходы. Ведь много усилий и времени будет затрачено на разводку коммуникаций, из-за чего существенно увеличатся расходы на монтаж.
Сегодня производство мультисплит-систем поставлено на поток в большинстве производителей кондиционеров.

22.07.2013 12:21
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter