• 0

Что необходимо знать о микроволновках

Микроволновая печь прочно заняла место на нашей кухне, став незаменимым помощником в домашнем хозяйстве.  Микроволновки быстро разогревают еду, её можно использовать как духовой шкаф или варочную панель. Современная СВЧ способна размораживать продукты, тушить мясо, рыбу или овощи, варить суп, печь пироги и – многое другое.
По сути микроволновая печь – это шкафчик с содержащей магнетрон дверцей, генерирующей сверхвысокие частоты (микроволны), которые и обрабатывают погружаемые в СВЧ продукты. Принцип работы любой микроволновки такой: под воздействием СВЧ-волн содержащиеся в продуктах молекулы воды начинают колебаться, нагреваются  сами, после чего – нагревают всё, что их окружает.  Погруженные в СВЧ продукты как бы варятся изнутри. И поскольку для приготовления в микроволновке мяса, рыбы или птицы не требуются ни жир, ни вода, то все эти продукты максимально сохраняют полезные свойства. Как же выбрать правильную, подходящую модель СВЧ?
СВЧ-печи условно подразделяются на три типа: микроволны, микроволны и гриль, микроволны, гриль и конвекция. В моделях первого типа можно готовить пищу, разогревать и размораживать. Однако для приготовления более изысканных и разнообразных блюд СВЧ-волн все же недостаточно. Поэтому любая современная микроволновка Samsung, микроволновка LG и другие СВЧ ведущих производителей оборудованы грилем.
Следует отметить, что модели СВЧ с грилем и функцией конвекции предоставляют возможность приготовления разнообразных кулинарных шедевров. Приготовление пищи в таких моделях осуществляется  5 способами: с использованием микроволн, гриля, кроме того – в сочетании гриля и микроволн, конвекции и гриля, конвекции и микроволн. В принципе, качественная микроволновка с грилем и конвекцией, при условии наличия на кухне кофеварки и электрочайника, дает возможность полностью отказаться  от духовки и варочной панели. Выгода очевидна, не так ли? Например, в летний зной готовка обеда или ужина на кухне не будет вызывать никаких бытовых неудобств.
Обязательно стоит определиться с объемом СВЧ. От этого зависит – сколько продуктов можно одновременно загрузить и приготовить. Одному человеку вполне достаточно микроволновки с объемом рабочей камеры 8,5 литров. Для двух человек сгодится модель на 13-19 литров. Но если семья состоит из троих и более человек – необходимо ориентироваться на 23-32 литра. Для тех же, кто любит устраивать вечеринки с большим количеством гостей, пригодится печь с объемом от 38 до 41 литра. В ней может поместиться гусь или утка, здесь можно приготовить большую кастрюлю плова или внушительных размеров курицу.

22.07.2013 12:16
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter