• 0

Видеоняня Kibot: отличается умом и сообразительностью. Полноценная змена радионяни?

В наше высокотехнологичное время телевизор в качестве няни для маленьких детей, засыпающих родителей вопросами и постоянно требующих внимания, уже не актуален. Интерактивностью он не отличается, а общение в режиме его бесконечного монолога не способно долго удерживать внимание современных детей.


Так как современные родители скорее склонны расстаться с деньгами, чем со своим временем, то различного рода гаджеты, занимающие детей, пользуются неиз менным успехом. В азиатских странах, таких как Япония и Корея, где услуги детских садов и нянь непомерно дороги, в первые годы жизни дети общаются с роботами едва ли не чаще, чем со своими родителями. Часто обязанности радионяни Baby Monitor, обеспечивающей безопасность ребенка, видеоняни, позволяющей следить за его передвижениями, игрушки и собеседника для ребенка совмещены в одном устройстве.


Одним из таких гаджетов является детище корейского роботостроения: Kibot – робот в виде обезьянки, такой, какой ее себе представляют корейцы. Этот забавный гаджет способен выступать в роли видеоняни, предоставляя родителям возможность приглядывать за ребенком, находясь в другом помещении или вообще за пределами дома. Однако это не единственный талант Kibot – он может общаться со своим подопечным напрямую, отвечая на простые вопросы, какими бы они не были глупыми.


Kibot никогда не откажется, сославшись на отсутствие времени пообщаться с ребенком и рассказать ему сказку – времени у него предостаточно. В его развлекательном арсенале кроме сказок есть интересные истории и забавные детские стихи, а если ребенок устанет слушать, в распоряжении робота есть безотказное средство – телевизионный экран, который встроен в корпус. Его помощью Kibot может показывать различные обучающие, развлекательные программы и мультфильмы.


Используя мультимедийные возможности робота, к его общению с ребенком через видеочат могут присоединиться родители. Для этого в конструкции Kibot предусмотрен микрофон и вебкамера: с их помощью можно записывать ролики, делать фотографии и наблюдать за ребенком через интернет. Действиями робота – обезьяны при помощи беспроводных протоколов связи можно управлять, используя для этого любое электронное устройство с возможностью выхода в интернет.


Это удовольствие обойдется достаточно дорого – стоимость Kibot составляет $450. Трудно сказать, что высокая цена робота – это однозначно негативный момент. Ведь благодаря этому у многих родителей, которым не по карману такой дорогой заменитель родительской заботы, есть шанс оценить бесценную роскошь – возможность общаться со своим ребенком самому.

22.07.2013 11:49
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter