• 0

Роскошные особняки: какие они?

В первой половине 2010 года известный всему миру журнал Times подготовил и опубликовал собственный рейтинг самых дорогих особняков планеты. Безусловно, все они очень дороги и роскошны, а некоторые из них кажутся вовсе не с этой планеты. И только 3 особняка из представленных 10 дислоцируются не на территории Соединённых Штатов Америки или Великобритании. Прочесть следующую статью, описывающую только один дом, очень не просто, поскольку непременно возникает желание, и даже своеобразная зависть…  Да, это вам не отзывы о работе компаний читать!

Самым дорогим особняком в мире на данный момент признан 27-этажный дом «Антилла» в Индии. Главная особенность постройки – уникальность каждого этажа. Здесь вы не сможете найти двух абсолютно одинаковых этажей – каждый уровень отделан разными материалами, на каждом этаже растут целые сады. Цена этой уникальной виллы – более 1 миллиарда долларов США.

Сам дом является собственностью индийских миллиардеров Ните и МукешеАмбани.  Общая площадь особняка – 3700 метров квадратных. На крыше располагается вертолётная площадка. Рядом находится башня высотой 165 метров, сделанная из стекла и перекрытий.

Прихожая располагает 9-ю(!) лифтами: 2 лифта ведут в гараж, состоящий из 6 этажей и вмещающий около 200 автомобилей, три лифта – в специальную часть дома, предназначенную для гостей и занимающую ¼ дома, ещё два лифта – для семьи Амбани, ведущие в их покои, и ещё два – для обслуживающего персонала, которого, кстати, 600 человек. Потолок зала для приёма гостей на 80% занят люстрами, сделанными из хрусталя. По мнению некоторых пользователей Интернета, подобная организация зала, а особенно потолка может обойтись в несколько сотен миллионов долларов. Помимо всего вышеперечисленного есть и ещё несколько вещей, о которых стоит упомянуть. Нет, вы здесь не увидите черный список работодателей или информацию о ежедневных хлопотах работников особняка: знали бы вы, сколько они получают за свою работу!!!

Итак, в особняке имеются две серебряные лестницы, ведущие к центру главного зала, за которым резные двери открываются исключительно для демонстрации произведений искусства, скрытых за ними. Ещё, в главном зале имеется сцена для произнесения речей и выступления артистов.  Кухня в этом доме – мечта любой женщины! Она не уступает по размерам залу для приёмов и может вместить сразу несколько сотен людей. Всего в доме есть несколько открытых и внутренних баров, множество «комнат свиты» (для отдыха помощников и охранников) и «зеленых зон». В особняке помимо помещений, предназначенных исключительно для жилья, находятся фитнес – клуб, джакузи, бассейн, залы для танцев и йоги, тренажерный зал, солярий, а также специальная «ледяная комната», где господин Амбани со своими гостями и семьей могут отдохнуть от палящего индийского солнца и насладиться свежестью севера и искусственным снегом.

Словом, описанный выше дом является своеобразным микромиром, в котором есть всё, что нужно человеку. В принципе, все дома, описанные ниже, являются творением высокой инженерной мысли и огромных денежных вложений. Особняки, несомненно, не каждому по карману, но вот экскурсии по ним иногда проводятся. Случалось так, что после экскурсии штат работников особняка пополнялся. То есть, каждый желающий может взять отпуск с последующим увольнением, и если сам господин Амбани сочтёт целесообразным принять вас на работу, то вы нисколько не потеряете, а только приобретете.

22.07.2013 11:21
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter