• 0

Визы в Австралию и Новую Зеландию

Австралия стабильно манит к себе туристов из всех уголков Земного шара. На экзотический континент едут за новизной впечатлений и воплощением в жизнь самых несбыточных мечтаний. Австралийские песчаные пляжи протянулись на десятки километров. Их чистота поражает воображение. Здесь можно покормить с рук добродушных коал, полюбоваться на кенгуру, попробовать свои силы в дайвинге, а также во многих других экстремальных способах развлечься.
Новая Зеландия стала популярной у туристов благодаря удивительной, а во многих местах – первозданной – природе. Страна вот уже многие годы сохраняет за собой неофициальное звание мирового лидера в сфере экстремального туризма. Местные жители рачительно относятся к удивительному природному богатству своей родины. Недаром в Новую Зеландию стремятся путешественники, желающие увидеть нечто необычное, нигде на земле не встречающееся.
Стоит ли говорить, что поездки в Австралию и Новую Зеландию – это удовольствие для состоятельных туристов, чей уровень дохода принято называть «выше среднего».
Для тех, кто впервые посещает Австралию, следует знать о том, что решение о выдаче визы принимается несколько дольше, чем, к примеру, в страны Евросоюза. С ноября 2012 года время изучения документов для получения австралийской визы увеличилось до полутора месяцев. Но если повезет, то можно уложиться в четыре недели.
Не так давно правительство Австралии приняло решение, разрешающее гражданам большинства стран СНГ не предъявлять паспорта при проставлении стикера (проще – визовой наклейки). Это относится к жителям России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Молдовы и Туркменистана. В посольство не следует предоставлять оригинал загранпаспорта, следует подать копии каждой страницы документа.
Туристическая виза предоставляется сроком на три месяца. Необходимо знать, что турвиза не разрешает ее обладателю заниматься в Австралии или Новой Зеландии бизнесом. Она предоставляет право на учебу, посещение родственников либо друзей, туризм.
Все документы, предоставляемые в посольство для получения виз в Австралию и Новую Зеландию, должны быть обязательно оформлены на английском языке.
В случае, если турист достиг почтенного возраста в 70-т и более лет (для Новой Зеландии – 75-ти лет), ему требуется иметь при себе документы, свидетельствующие о наличии у него медицинской страховки на весь период пребывания в двух странах.

21.07.2013 12:29
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter