• 0

Что такое «европейский» переезд?

Любой переезд, как правило, связан со стрессами или волнениями. Недаром говорят, что переезд — хуже пожара. И именно поэтому, если в скором времени вас ожидает подобное мероприятие, стоит заранее ознакомиться с тем, как это лучше всего делать.


Конечно же, не стоит волноваться, ведь даже при самой тщательной планировке что-то, что от вас не зависит, может пойти не так. Однако всё же стоит воспользоваться методом «европейского» переезда. Как известно, европейцы, в большинстве своем, являются очень спокойными и прагматичными, и вполне очевидно, что к такому важному событию, как квартирный переезд, они подходят очень основательно. Во-первых, вам необходимо будет взять листок бумаги и ручку и чётко по пунктам расписать все действия, которые так или иначе могут быть связаны с переездом. Квартирный переезд в Донецке и прочих крупных городах ежедневно осуществляют многие люди, поэтому не стоит из-за этого волноваться.


В вашем списке обязательно должны быть такие пункты, как:
-выбор компании, которая поможет вам осуществить переезд
-порядок транспортировки вещей, например, сначала мебель, а после — более хрупкие предметы. -Срок осуществления транспортировки.


При этом к выбор компании относятся и услуги упаковщиков, и услуги грузчиков, и даже водителей и автомобиля. Как правило, транспортные компании, которые помогают осуществить подобные переезды, предлагают все эти услуги одним пакетом. Таким образом, если имеется возможность, лучше всего довериться профессионалам, а если нет, то нужно составить ещё один список.


В этом списке нужно будет указать все вещи, которые вы будете перевозить, чтобы впоследствии ничего не потерять. Как правило, вещи делятся на несколько категорий, по которым их очень удобно собирать. Например, это одежда и обувь, книги, личные вещи, различные предметы интерьера, посуда, крупные текстильные вещи, а также, конечно же, мебель. Естественно, составлять детальную опись имущества совершенно не обязательно, лучше всего хотя бы записать количество коробок, которые упакованы с теми или иными вещами. И, конечно же, лучше всего складывать вещи так, чтобы они лежали вместе по группам и по размеру, а не вперемешку. Так вы значительно облегчите себе процесс переезда и он не останется в вашей памяти в качестве темного пятна, о котором больше никогда не захочется вспоминать как о самом страшном сне.

21.07.2013 12:24
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter